Лента новостей
В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество
Reuters узнал о готовности России увеличить сокращение нефтедобычи
Экономика, 07 дек, 14:04
0
Reuters узнал о готовности России увеличить сокращение нефтедобычи
По данным агентства, суточная добыча нефти в России может быть сокращена на 200 тыс. баррелей. Ранее сообщалось, что на более чем 150 тыс. баррелей в сутки страна нефтедобычу сокращать не готова
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

В ходе переговоров с членами ОПЕК и не входящими в картель государствами (ОПЕК+) власти России могут взять на себя обязательство сократить объем суточной добычи нефти на 200 тыс. баррелей, передает Reuters со ссылкой на источник в Минэнерго. Ранее сообщалось, что на более чем 150 тыс. баррелей Россия нефтедобычу сократить не готова, в то время как картель добивается ее снижения на 250–300 тыс. баррелей в сутки.

«Мы будем договариваться», — сказал в пятницу журналистам вернувшийся в Вену для участия в саммите ОПЕК+ глава Минэнерго Александр Новак, отвечая на вопрос, готова ли Россия обсуждать сокращение добычи.

Reuters узнал о готовности ОПЕК терпеть низкие цены на нефть из-за России
Экономика

6 декабря Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщил, что российский министр покинул Вену и вылетел в Санкт-Петербург для встречи с президентом Владимиром Путиным. В пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил, что встреча состоялась.

«В том числе, конечно, и венские дела тоже обсуждались», — сказал Песков.

Сланцевый реванш: почему участникам ОПЕК+ придется больше считаться с США
Мнение

Перед началом саммита Новак намерен провести двухсторонние встречи с министром нефти Ирана Бижаном Намдаром Зангане и министром энергетики Саудовской Аравии Халедом аль-Фалехом. Ранее представитель Ирана в ОПЕК Хусейн Каземпур Ардебили предупредил, что если ОПЕК и другие нефтеэкспортеры не ограничат добычу, то цена может упасть до $40 за баррель.

В ходе торгов 7 декабря стоимость барреля Brent на бирже ICE колеблется в районе $60.