Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Экономика ,  
0 
Россия не заставила цены на нефть расти
Аналитики предполагали, что эффект от принятия Россией решения о снижении экспорта нефти на внешний рынок окажется недолговечным. Но того, что его влияние окажется настолько кратковременным, не ожидал никто, - пишет «Независимая газета».

5 декабря Россия приняла долгожданное и не единожды обещанное решение о снижении поставок сырой нефти на внешний рынок на 150 тысяч баррелей ежесуточно в первом квартале будущего года (с учетом уже проведенного ранее сокращения на 50 тысяч баррелей в декабре). Сразу же вслед за этим нефтяные котировки рванули вверх. На Лондонской бирже рост фьючерсных цен на нефть после открытия официальных торгов составил 4%. Максимального ценового показателя достигли контракты на август 2002 года - 20,45 долларов за баррель. Но через несколько часов цена снова опустилась. Уже 6 декабря рубеж в 20 долларов оказался непреодолимым для рынка. Котировки в Лондоне колебались в пределах 19,46-19,93 долларов за баррель, но не более.

А как хорошо все начиналось... С точки зрения аналитиков, для существенного роста цен на нефть необходимо, чтобы решение России о сокращении поставок черного золота на внешний рынок было поддержано и другими независимыми экспортерами, - подчеркивает газета.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"