Лента новостей
Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53
Экономика ,  
0 
Индекс ММВБ вышел в плюс
Цены на акции на ФБ ММВБ значительно повысились после некоторого снижения в начале торгов. К 11:10 рост составил 3% (722 пункта).

В значительном плюсе котировки практически всех голубых фишек. Лидером движения вверх являются акции Сбербанка (+8,8%) и ВТБ.

Индекс РТС пока находится в минусе. Его снижение составляет 1,4% (766 пунктов).

Сегодня инвесторов будет предостерегать от покупок ожидание довольно важной американской статистики. Такое мнение высказал в прямом эфире РБК-ТВ начальник отдела инвестиционного консультирования ФК "Открытие" Александр Лапутин. Специалист заявил, что не ждет позитива от публикации макроэкономических данных США. По его прогнозу, сегодня на российском рынке акций могут повторяться приостановки торгов из-за снижения индексов.

По мнению аналитика ФК "UMIS" Дмитрия Макеева, внутри дня наиболее вероятно увидеть волатильную и разнонаправленную торговлю, возможны попытки роста в ряде эмитентов. Ситуация на фондовых рынках будет зависеть от выходящей сегодня статистики по рынку труда в США.

После открытия отечественных площадок в отрицательной зоне индексы могут немного отскочить, следуя за фьючерсами на американские индексы, которые прибавляют около 1%, считает аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина. Следующим ориентиром для российского рынка станет открытие европейских площадок. Главный фактор, который определит дальнейшее движение рынка, - американская статистика по рынку труда, которая выйдет в 16:30 мск. Именно эти данные способны кардинально поменять ход торгов, полагает специалист.

По мнению ведущего аналитика УК "ИнвестКапитал" Игоря Казначеева, сегодня коррекционные настроения на отечественном рынке сохранятся. Внутренних позитивных факторов, кроме поддержки ВЭБа, пока не наблюдается, а отрицательная динамика западных рынков продолжит оказывать давление на отечественные площадки, подчеркнул специалист.