Лента новостей
КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский вратарь вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus
Индекс ММВБ вышел в плюс
Экономика, 07 ноя 2008, 11:16
0
Индекс ММВБ вышел в плюс
Цены на акции на ФБ ММВБ значительно повысились после некоторого снижения в начале торгов. К 11:10 рост составил 3% (722 пункта).

В значительном плюсе котировки практически всех голубых фишек. Лидером движения вверх являются акции Сбербанка (+8,8%) и ВТБ.

Индекс РТС пока находится в минусе. Его снижение составляет 1,4% (766 пунктов).

Сегодня инвесторов будет предостерегать от покупок ожидание довольно важной американской статистики. Такое мнение высказал в прямом эфире РБК-ТВ начальник отдела инвестиционного консультирования ФК "Открытие" Александр Лапутин. Специалист заявил, что не ждет позитива от публикации макроэкономических данных США. По его прогнозу, сегодня на российском рынке акций могут повторяться приостановки торгов из-за снижения индексов.

По мнению аналитика ФК "UMIS" Дмитрия Макеева, внутри дня наиболее вероятно увидеть волатильную и разнонаправленную торговлю, возможны попытки роста в ряде эмитентов. Ситуация на фондовых рынках будет зависеть от выходящей сегодня статистики по рынку труда в США.

После открытия отечественных площадок в отрицательной зоне индексы могут немного отскочить, следуя за фьючерсами на американские индексы, которые прибавляют около 1%, считает аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина. Следующим ориентиром для российского рынка станет открытие европейских площадок. Главный фактор, который определит дальнейшее движение рынка, - американская статистика по рынку труда, которая выйдет в 16:30 мск. Именно эти данные способны кардинально поменять ход торгов, полагает специалист.

По мнению ведущего аналитика УК "ИнвестКапитал" Игоря Казначеева, сегодня коррекционные настроения на отечественном рынке сохранятся. Внутренних позитивных факторов, кроме поддержки ВЭБа, пока не наблюдается, а отрицательная динамика западных рынков продолжит оказывать давление на отечественные площадки, подчеркнул специалист.