Лента новостей
Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика
Индекс ММВБ вышел в плюс
Экономика, 07 ноя 2008, 11:16
0
Индекс ММВБ вышел в плюс
Цены на акции на ФБ ММВБ значительно повысились после некоторого снижения в начале торгов. К 11:10 рост составил 3% (722 пункта).

В значительном плюсе котировки практически всех голубых фишек. Лидером движения вверх являются акции Сбербанка (+8,8%) и ВТБ.

Индекс РТС пока находится в минусе. Его снижение составляет 1,4% (766 пунктов).

Сегодня инвесторов будет предостерегать от покупок ожидание довольно важной американской статистики. Такое мнение высказал в прямом эфире РБК-ТВ начальник отдела инвестиционного консультирования ФК "Открытие" Александр Лапутин. Специалист заявил, что не ждет позитива от публикации макроэкономических данных США. По его прогнозу, сегодня на российском рынке акций могут повторяться приостановки торгов из-за снижения индексов.

По мнению аналитика ФК "UMIS" Дмитрия Макеева, внутри дня наиболее вероятно увидеть волатильную и разнонаправленную торговлю, возможны попытки роста в ряде эмитентов. Ситуация на фондовых рынках будет зависеть от выходящей сегодня статистики по рынку труда в США.

После открытия отечественных площадок в отрицательной зоне индексы могут немного отскочить, следуя за фьючерсами на американские индексы, которые прибавляют около 1%, считает аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина. Следующим ориентиром для российского рынка станет открытие европейских площадок. Главный фактор, который определит дальнейшее движение рынка, - американская статистика по рынку труда, которая выйдет в 16:30 мск. Именно эти данные способны кардинально поменять ход торгов, полагает специалист.

По мнению ведущего аналитика УК "ИнвестКапитал" Игоря Казначеева, сегодня коррекционные настроения на отечественном рынке сохранятся. Внутренних позитивных факторов, кроме поддержки ВЭБа, пока не наблюдается, а отрицательная динамика западных рынков продолжит оказывать давление на отечественные площадки, подчеркнул специалист.