Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05
Экономика ,  
0 

ЦБ Украины готов потратить $1 млрд на поддержку гривны

Национальный банк Украины (НБУ) может потратить в сентябре 2009г. не менее 1 млрд долл. на валютные интервенции на межбанковском рынке, заявил сегодня председатель правления НБУ Владимир Стельмах на пресс-конференции, передает "РБК-Украина".

Он также сообщил, что с 8 сентября 2009г. НБУ переходит на новую форму участия в торгах на межбанковском валютном рынке - аукционную. "Мы будем продавать валюту в первую очередь тому, кто больше за нее предложит. Это должно сдерживать алчность банков. Если так, то, может, мы обойдемся и меньшей суммой", - сказал В.Стельмах.

Между тем президент Украины Виктор Ющенко отмечал еще в середине июля, что объективных оснований для падения курса украинской гривны нет. Он выразил неудовольствие политикой рефинансирования банковской системы, которую проводит Национальный банк.

"Мы должны проводить ясную политику: банк, который не работает на национальный интерес, не является партнером центрального банка", - убежден глава государства. "12 месяцев кризиса, а украинская банковская система не докапитализирована. Ни одна страна в мире, в Европе так не отнеслась к банковской системе, как Украина", - констатировал В.Ющенко.

Он отметил, что национальный банк должен отстоять свое исключительное право давать профессиональные публичные комментарии по тенденциям на валютном рынке, что должно минимизировать спекуляции вокруг этих вопросов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"