Лента новостей
Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество На Amazon подали в суд. eBay обвинил конкурента в переманивании продавцов 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа
"Ураганное" падение цен на нефть продолжается
Экономика, 07 сен 2005, 04:03
0
"Ураганное" падение цен на нефть продолжается
Цены на нефть вновь существенно упали. Так, по итогам торгов 6 сентября 2005г. на International Petroleum Exchange в Лондоне цена нефти марки Brent опустилась на 1,39 долл. и составила 64,67 долл. за барр. На другой площадке, нью-йоркской Merchantile Exchange,"черное золото" обесценилось ещё сильнее – на 1,61 долл. за барр. Теперь бочка нефти Light Sweet Crude стоит 65,96 долл.

Специалисты отмечают, что такое "ураганное" падение цен вызвано сообщением о готовности правительства США использовать государственные резервы, "топливная" поддержка Японии, ЕС и других стран, а также возобновление нефтедобычи и нефтепереработки на юго-востоке США, прерванных во время урагана "Катрина".

Как сообщает телекомпания Би-би-си, полностью вернулись к жизни НПЗ компании Exxon в городе Батон-Руж пропускной способностью в полмиллиона баррелей в сутки и завод компании Total в техасском Порт-Артуре. Остальные четыре завода в Луизиане должны заработать в ближайшее время. Однако половина всех закрытых перед ураганом НПЗ до сих пор закрыты и не возобновят работу в ближайшие недели, если не месяцы. На их долю приходится 690 тысяч баррелей в сутки.

Министерство энергетики США обещает, что работающие НПЗ в зоне бедствия получат 12,6 млн баррелей нефти из американского стратегического резерва. Европейские страны и Япония готовят к отправке нефть из своих стратегических резервов. Закрытие НПЗ в зоне урагана лишило американский рынок 10% топлива. Кроме того, Америка лишилась и почти четверти добываемой в стране нефти в связи с эвакуацией нефтяных платформ в Мексиканском заливе.

По официальным данным, добыча нефти уже восстановлена на 30%, а газа - наполовину. Но почти треть нефтяных платформ в Мексиканском заливе до сих пор не работают. По меньшей мере, 20 платформ и нефтяных насосов на суше повреждены частично или полностью.