Лента новостей
Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric
"Ураганное" падение цен на нефть продолжается
Экономика, 07 сен 2005, 04:03
0
"Ураганное" падение цен на нефть продолжается
Цены на нефть вновь существенно упали. Так, по итогам торгов 6 сентября 2005г. на International Petroleum Exchange в Лондоне цена нефти марки Brent опустилась на 1,39 долл. и составила 64,67 долл. за барр. На другой площадке, нью-йоркской Merchantile Exchange,"черное золото" обесценилось ещё сильнее – на 1,61 долл. за барр. Теперь бочка нефти Light Sweet Crude стоит 65,96 долл.

Специалисты отмечают, что такое "ураганное" падение цен вызвано сообщением о готовности правительства США использовать государственные резервы, "топливная" поддержка Японии, ЕС и других стран, а также возобновление нефтедобычи и нефтепереработки на юго-востоке США, прерванных во время урагана "Катрина".

Как сообщает телекомпания Би-би-си, полностью вернулись к жизни НПЗ компании Exxon в городе Батон-Руж пропускной способностью в полмиллиона баррелей в сутки и завод компании Total в техасском Порт-Артуре. Остальные четыре завода в Луизиане должны заработать в ближайшее время. Однако половина всех закрытых перед ураганом НПЗ до сих пор закрыты и не возобновят работу в ближайшие недели, если не месяцы. На их долю приходится 690 тысяч баррелей в сутки.

Министерство энергетики США обещает, что работающие НПЗ в зоне бедствия получат 12,6 млн баррелей нефти из американского стратегического резерва. Европейские страны и Япония готовят к отправке нефть из своих стратегических резервов. Закрытие НПЗ в зоне урагана лишило американский рынок 10% топлива. Кроме того, Америка лишилась и почти четверти добываемой в стране нефти в связи с эвакуацией нефтяных платформ в Мексиканском заливе.

По официальным данным, добыча нефти уже восстановлена на 30%, а газа - наполовину. Но почти треть нефтяных платформ в Мексиканском заливе до сих пор не работают. По меньшей мере, 20 платформ и нефтяных насосов на суше повреждены частично или полностью.