Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Норникель» проверит более 600 объектов после аварии в Норильске Общество, 19:00 Партия Лимонова объявила о самороспуске и сформировала партию Лимонова Политика, 18:51 Тедеско заявил о нехватке физической формы у Кокорина Спорт, 18:33 «Аталанта» начала новый сезон чемпионата Италии с победой и без Миранчука Спорт, 18:32 Хет-трик Дзюбы позволил «Зениту» вернуться на первое место в таблице Спорт, 18:29 Власти не стали учитывать риск второй волны COVID в прогнозе экономики Экономика, 18:26 СМИ сообщили о задержании журналисток на «Женском марше» в Минске Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10
Экономика ,  
0 

Fitch увидел усиление санкционных рисков для России на фоне выборов в США

В Fitch полагают, что на фоне электорального цикла в США для России растет риск введения санкций. Но агентство не считает вероятными ограничения, которые препятствовали бы обслуживанию существующего суверенного долга страны
Доллар/Рубль USD/RUB ₽73,728 +0,61% Купить
Евро/Рубль EUR/RUB ₽86,853 -0,2% Купить
Фото:Brendan McDermid / Reuters
Фото: Brendan McDermid / Reuters

Рейтинговое агентство Fitch сохранило оценку суверенного кредитного рейтинга России на уровне BBB со стабильным прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства.

По оценкам Fitch, в 2020 году ВВП России сократится на 5,2% из-за влияния последствий пандемии.

«Стабильный» прогноз отражает мнение Fitch о том, что политическая реакция России на беспрецедентный шок от пандемии COVID-19 и чрезвычайной волатильности цен на нефть будет способствовать повышению макроэкономической стабильности и сохранению устойчивости суверенного баланса», — говорится в сообщении.

Fitch предсказало ослабление бюджетного правила в России
Экономика
Фото:Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Санкционные риски для России остаются высокими, «особенно по мере приближения электорального цикла в США», отметило агентство.

«Совсем недавно американские санкции были направлены на то, чтобы препятствовать завершению строительства газопровода Nord Stream 2, но санкции конгресса США по-прежнему также могут быть нацелены на иностранные инвестиции в суверенный долг в местной валюте, на финансовые институты, которые, как предполагается, причастны к «вмешательству в выборы», а также на российский нефтегазовый сектор», — говорится в сообщении Fitch.

Тем не менее агентство не считает вероятными санкции США, которые препятствовали бы обслуживанию существующего суверенного долга России. Базовый прогноз Fitch также не включает ограничения, которые могут помешать российским банкам проводить операции в долларах.

Решение агентства прокомментировал глава Минфина Антон Силуанов. «Мы расцениваем решение агентства Fitch Ratings о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга России по обязательствам в иностранной валюте на уровне BBB со стабильным прогнозом как еще одно свидетельство того, что выстроенная в России макроэкономическая конструкция сохраняет устойчивость даже в условиях турбулентной внешней конъюнктуры», — передает его слова пресс-служба ведомства в сообщении, поступившем в РБК.