Лента новостей
Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33 
Экономика ,  
0 
Полугодовая прибыль энергетического концерна E.On выросла в 3,6 раза
Базовая чистая прибыль немецкого энергетического концерна E.On в I полугодии 2012г. выросла в 3,6 раза и составила 3,3 млрд евро, говорится в пресс-релизе компании.
Фото: РБК

При этом показатель EBITDA (прибыль до вычета налогов, процентов, износа и амортизации) составил 6,7 млрд евро, увеличившись в 1,5 раза по сравнению с показателем прошлого года.

Зафиксированный в I полугодии 2012г. рост показателей связан большей частью с урегулированием спора с ОАО "Газпром". Стоит отметить, что 3 июля 2012г. энергоконцерн E.On урегулировал спор с Газпромом по долгосрочным контрактам на поставку российского газа. Корректировка ценовых условий была применена задним числом с IV квартала 2010г.

3 июля с.г. также сообщалось, что немецкий концерн планирует отразить в отчетности за I полугодие 2012г. экономическую выгоду в размере около 1 млрд евро от корректировки условий поставок.

Кроме того, благодаря договоренностям с Газпромом E.On повысил прогноз по финансовым показателям за 2012г. Сегодня компания подтвердила озвученный 3 июля собственный прогноз, согласно которому годовой показатель EBITDA составит 10,4-11,0 млрд евро, а так называемая базовая чистая прибыль достигнет 4,1-4,5 млрд евро.

Напомним, что в мае 2012г. концерн E.On AG договорился продать газотранспортную компанию Open Grid Europe консорциуму инвесторов за 3,2 млрд евро. Среди покупателей - Macquarie European Infrastructure Fund 4, Infinity Investments, British Columbia Investment Management Corporation и MEAG MUNICH ERGO Asset Management. При условии одобрения антимонопольным управлением Германии и Министерством экономики и технологий ФРГ сделка будет закрыта в III квартале 2012г.

Немецкая компания E.On является крупнейшим в Европе частным электроэнергетическим и газовым концерном. Концерн сотрудничает с ОАО "Газпром" в проекте газопровода Nord Stream ("Северный поток"). Для его реализации Газпром, немецкие E.On и BASF создали в декабре 2005г. компанию - оператора строительства газопровода Nord Stream AG.