Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес Главный врач Белого дома рассказал о результатах медосмотра Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество
А.Лукашенко: Отключать Белоруссии электричество было неприлично
Экономика, 07 июл, 2011 18:11
0
А.Лукашенко: Отключать Белоруссии электричество было неприлично
Отключать Белоруссии электричество было со стороны России "неприлично". Об этом сообщил сегодня журналистам президент республики Александр Лукашенко. По его мнению, недавние действия России в отношении поставок электроэнергии в Белоруссию – "непартнерские".

"Что касается электроэнергии - мы были должны. Но партнеры же так не поступают! Понятно, что складывается какая-то задолженность, мы не успеваем оплатить, есть какие-то проблемы, поэтому не надо наклонять партнера", - подчеркнул А.Лукашенко.

"Я это, если честно говорить, оцениваю (отключение электроэнергии) как непартнерские действия, не говоря уже о союзнических или братских отношениях. Это неприлично по отношению к Беларуси. Мы же не отказываемся, что взяли такое количество электроэнергии и за нее будем платить, но были какие-то проблемы", - отметил белорусский лидер.

Комментируя наличие возможной политической подоплеки, А.Лукашенко отметил, что "Россия вступает в полосу острейшей политики". "В политическом отношении Россия неоднородна, там всего хватает. Поэтому нам надо более спокойно на это реагировать. Думаю, что все устаканится в течение этого года, будущего, после того как пройдут президентские выборы. У нас отношения развиваются неплохо, особенно в экономике, очень серьезно вырос экспорт, а это главное", - резюмировал глава Белоруссии.

"Интер РАО ЕЭС" в конце июня прекратило поставки электроэнергии в Белоруссию из-за задолженности. По состоянию на начало лета долг республики составлял 1,5 млрд российских рублей. Первый платеж в размере 500 млн руб. Белоруссия осуществила 15 июня. Очередной платеж был запланирован на 20 июня, но Минск тогда не смог его провести в связи с отсутствием необходимого количества валюты.

Минск 30 июня перечислил второй транш задолженности, а в первых числах июля полностью расплатился за российскую электроэнергию. Сразу после этого компания "Интер РАО ЕЭС" возобновила поставки в Белоруссию.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.