Лента новостей
Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote ВСК объявила об отсутствии рисков ухудшения финансовой устойчивости​​ 18:12, Пресс-релизы Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк
А.Лукашенко: Отключать Белоруссии электричество было неприлично
Экономика, 07 июл 2011, 18:11
0
А.Лукашенко: Отключать Белоруссии электричество было неприлично
Отключать Белоруссии электричество было со стороны России "неприлично". Об этом сообщил сегодня журналистам президент республики Александр Лукашенко. По его мнению, недавние действия России в отношении поставок электроэнергии в Белоруссию – "непартнерские".

"Что касается электроэнергии - мы были должны. Но партнеры же так не поступают! Понятно, что складывается какая-то задолженность, мы не успеваем оплатить, есть какие-то проблемы, поэтому не надо наклонять партнера", - подчеркнул А.Лукашенко.

"Я это, если честно говорить, оцениваю (отключение электроэнергии) как непартнерские действия, не говоря уже о союзнических или братских отношениях. Это неприлично по отношению к Беларуси. Мы же не отказываемся, что взяли такое количество электроэнергии и за нее будем платить, но были какие-то проблемы", - отметил белорусский лидер.

Комментируя наличие возможной политической подоплеки, А.Лукашенко отметил, что "Россия вступает в полосу острейшей политики". "В политическом отношении Россия неоднородна, там всего хватает. Поэтому нам надо более спокойно на это реагировать. Думаю, что все устаканится в течение этого года, будущего, после того как пройдут президентские выборы. У нас отношения развиваются неплохо, особенно в экономике, очень серьезно вырос экспорт, а это главное", - резюмировал глава Белоруссии.

"Интер РАО ЕЭС" в конце июня прекратило поставки электроэнергии в Белоруссию из-за задолженности. По состоянию на начало лета долг республики составлял 1,5 млрд российских рублей. Первый платеж в размере 500 млн руб. Белоруссия осуществила 15 июня. Очередной платеж был запланирован на 20 июня, но Минск тогда не смог его провести в связи с отсутствием необходимого количества валюты.

Минск 30 июня перечислил второй транш задолженности, а в первых числах июля полностью расплатился за российскую электроэнергию. Сразу после этого компания "Интер РАО ЕЭС" возобновила поставки в Белоруссию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"