Лента новостей
Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28
Экономика ,  
0 
Fitch понизило рейтинг Межпромбанка до дефолтного уровня
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Международного промышленного банка (Межпромбанк, МПБ) с уровня C до RD (ограниченный дефолт), говорится в сообщении Fitch.

Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте также понижен с уровня С до RD. При этом рейтинг приоритетного необеспеченного долга подтвержден на уровне C, рейтинг возвратности активов - RR4. Индивидуальный рейтинг понижен с уровня E до F. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне "5", уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден как "нет уровня поддержки". Национальный долгосрочный рейтинг понижен с уровня C(rus) до RD(rus). Рейтинг внутреннего приоритетного необеспеченного долга подтвержден на уровне C(rus).

Агентство отмечает, что понижение следует за подтверждением банком информации о том, что погашения по еврооблигациям объемом 200 млн евро, срок по которым наступил 6 июля, не произошло и что банк разрабатывает условия реструктуризации, которые будут представлены держателям облигаций в ближайшее время. По мнению Fitch, неплатеж по еврооблигациям отражает давление на ликвидность, которое испытывает банк, и дает основания предполагать возможность неплатежей банка по другим (непубличным) обязательствам.

В то же время, как отмечает Fitch, МПБ указал в своем сообщении, что достигнуто соглашение с Центробанком по реструктуризации беззалоговых кредитов, полученных от Банка России и полное погашение которых, по имеющейся информации, запланировано к январю следующего года. Однако точные условия, в том числе график выплат по таким реструктурированным кредитам и какому-либо залоговому обеспечению, не были объявлены.

Fitch отмечает, что если МПБ успешно осуществит реструктуризацию своей просроченной задолженности и вновь будет своевременно исполнять свои обязательства, рейтинги банка будут повышены. В то же время степень повышения рейтингов может быть ограниченной с учетом обеспокоенности относительно качества активов банка и их способности генерировать денежные средства для проведения выплат кредиторам.

Накануне Межпромбанк, принадлежащий сенатору от Тувы Сергею Пугачеву, допустил технический дефолт по выпуску еврооблигаций на сумму 200 млн евро. Плана реструктуризации задолженности держатели облигаций прождали весь день, но в итоге МПБ так и не смог расплатиться с инвесторами.

Между тем уже в самое ближайшее время банку придется досрочно расплачиваться с держателями другого выпуска облигаций, на этот раз на 200 млн долл. Для того чтобы рассчитаться с инвесторами, МПБ должен будет распродать все свои активы.

Информация о тяжелом финансовом положении Межпромбанка, в котором С.Пугачев контролирует 81%, появилась на рынке в начале июня. Тогда обсуждался вопрос о возможной продаже судостроительных активов бизнесмена, входящих в Объединенную промышленную корпорацию (ОПК). Предполагалось, что их выкупит государственная Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), однако стороны не сошлись в цене: ОПК хотела выручить за активы почти в 3,5 раза больше, чем была готова предложить ОСК.

В июне международные рейтинговые агентства в один-два этапа понизили рейтинги Межпромбанка до преддефолтного уровня. В настоящее время действуют следующие рейтинги кредитной организации: кредитный рейтинг от Fitch Ratings на уровне RD, от S&P - на уровне СС, от Moody's - на уровне Caa2.

Магазин исследований: аналитика по теме "Судостроительная промышленность"