Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Экономика ,  
0 
Цены на нефть установились ниже 65 долл./барр.
Цены на нефтяные фьючерсы 6 июля продолжили снижение, начавшееся еще 30 июня. За первый торговый день начавшейся недели цены на нефть на биржах упали в среднем на 3,2%.

Цены на нефтяные фьючерсы 6 июля продолжили снижение, начавшееся еще 30 июня. За первый торговый день начавшейся недели цены на нефть на биржах упали в среднем на 3,2%. По итогам торгового дня официальные цены на нефть впервые за пять с половиной недель установились ниже отметки 65 долл./барр., а минимальные цены по сделкам в ходе торгов просели ниже уровня 64 долл./барр.

Для нефтяных контрактов ближайшего поставочного месяца результаты торгов на биржах 6 июля составили:

- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (август) упала на 2 долл. 68 центов (-4,0%) и установилась на отметке 64,05 долл./барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию 63,40-67,17 долл./барр.;

- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (август) потеряла за день 1 долл. 56 центов (-2,4%) и установилась на отметке 64,05 долл./барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию 63,26-65,46 долл./барр.

Продажи нефтяных фьючерсов были обусловлены низкими темпами восстановления мировой экономики, а также высокой безработицей в США и ЕС, что в комплексе формировало на рынке настроения сохранения еще продолжительное время низкого спроса на энергоносители. При этом снижению цен на нефть также способствовали данные о растущих запасах бензинов в США и наличии значительных запасов сырой нефти, в то время как спрос на энергоносители в стране по-прежнему остается существенно ниже, чем был годом ранее.

Низкий спрос на нефтяные фьючерсы был дополнительно обусловлен сохранением стабильных позиций доллара США на мировом валютном рынке. Так, Dollar Index (spot), отражающий изменения курса американского доллара относительно "корзины" шести ведущих мировых валют, достиг 6 июля самого высокого значения почти за две недели - 80,454 пункта. Отметим, что выше отметки 80 пунктов данный показатель сохраняется с 2 июля.

Напомним, что в целом за минувшую неделю цены на нефть на биржах понизились на 4,2%. В том числе цена нефти WTI опустилась за неделю на 2,43 долл., или на 3,5%, а баррель нефти Brent подешевел за неделю на 3,31 долл., или на 4,8%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"