Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн
Совет директоров ТНК-ВР решил не увольнять Р.Дадли
Экономика, 07 июл 2008, 19:50
0
Совет директоров ТНК-ВР решил не увольнять Р.Дадли
Совет директоров ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" (ТБМ, управляет российскими активами TNK-BP Ltd.) сегодня на внеочередном заседании проголосовал против снятия Роберта Дадли с поста главы компании, говорится в сообщении консорциума "Альфа-групп", Access Industries и Renova (AAR - российские акционеры ТНК-ВР).

За увольнение Р.Дадли проголосовали двое директоров, против - трое. "Результаты голосования неудивительны, так как трое из пяти членов совета директоров ТБМ, проголосовавших против, были назначены господином Дадли", - отметил главный управляющий директор AAR Стэн Половец.

Это внеочередное заседание совета директоров "ТНК-ВР Менеджмент" было инициировано Виктором Вексельбергом, который входит в совет от российских акционеров. На повестке стояло два вопроса - расторжение трудового соглашения Р.Дадли и принятие обращения к совету директоров TNK-BP Ltd. (материнская компания группы) с просьбой к ВР номинировать нового независимого кандидата на освобождающийся пост в "ТНК-ВР Менеджмент".

Поводом для требования увольнения Р.Дадли, по оценкам инициаторов отставки, послужили нарушения им трудового, миграционного и налогового законодательства РФ, а также корпоративных процедур и устава ТБМ.

Весь управленческий состав группы ТНК-ВР является сотрудниками "ТНК-ВР Менеджмент". По соглашению акционеров TNK-BP Ltd., кандидата на должность главы "ТНК-ВР Менеджмент" номинирует ВР, а AAR утверждает эту кандидатуру. Представители российского консорциума неоднократно подчеркивали, что "уважают данное право ВР и не намерены его оспаривать".

В настоящее время продолжается корпоративный конфликт между российскими и британскими акционерами ТНК-ВР, о котором стало известно в мае 2008г. Разногласия касаются стратегии развития и корпоративного управления. Российская сторона настаивает на выходе ТНК-BP на зарубежные рынки, даже если это конкурирует с бизнесом BP, а также предлагает ВР ввести в совет директоров материнской компании независимых директоров, обеспечить паритет в советах директоров ТНК-ВР Холдинга и его "дочек" и сменить главу ТНК-ВР Р.Дадли, поставив "независимую" кандидатуру.

Британские акционеры отвергают эти предложения. Основной претензией со стороны AAR к Р.Дадли было то, что именно он публично рассказал в мае в прессе о внутренних разногласиях между акционерами. Российские владельцы ТНК-ВР назвали его высказывания "глубоко некорректными" и сразу потребовали его отставки, пояснив, что он выражает интересы только британского акционера.

Сам Р.Дадли заявлял о намерении остаться на своем посту и указывал на то, что старается соблюдать баланс интересов обоих акционеров. Один из совладельцев ТНК-ВР Михаил Фридман говорил также о предложении российских акционеров отправить в отставку не только Р.Дадли, но и все правление автоматически - по аналогии с отставкой премьер-министра и правительства. Спор акционеров уже перекочевал в залы суда, стороны обменялись рядом взаимных исков.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.