Лента новостей
Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Названы самые популярные автомобили в мире 13:06, Авто Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто Медведев отдал контракт на работы в порту Геленджика компании Тимченко 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric
Совет директоров GM одобрил переговоры о слиянии с Nissan и Renault
Экономика, 07 июл 2006, 22:21
0
Совет директоров GM одобрил переговоры о слиянии с Nissan и Renault
Совет директоров General Motors Corp. одобрил предложение о начале переговоров о возможном создании стратегического альянса с Nissan и Renault.

Как сообщили представители General Motors, переговоры с представителями Nissan и Renault будет вести председатель совета директоров и исполнительный директор компании Рик Вагонер, передает (C) Associated Press.

Собрание совета директоров General Motors, проведенное в форме телеконференции, состоялось спустя неделю после того, как один из акционеров компании, глава компании Tracinda Кирк Керкорян, владеющий 9,9% акций GM, направил руководству американской компании письмо с призывом принять возможное предложение о создании стратегического альянса с Nissan и Renault.

В письме от 30 июня 2006г. К.Керкорян отметил, что альянс двух компаний привел к "впечатляющему эффекту" как в производстве, так и в продвижении продукции на рынок. Он утверждает, что присоединение к альянсу GM позволит американской компании, чистые убытки которой в 2005г. составили 10,6 млрд долл., значительно сократить издержки.

Некоторые аналитики высказывают сомнения в ценности подобного альянса для Nissan и Renault, которые в марте 1999г. объединили усилия с целью сокращения издержек. Руководство альянсом осуществляется советом директоров альянса и компанией стратегического менеджмента Renault Nissan BV, в которой Renault и Nissan принадлежит равное количество долей. При этом участие Nissan в капитале Renault составляет 15%, а участие Renault в капитале Nissan - 44,4%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"