Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал о планах Трампа рассекретить документы о «помощи» России Политика, 03:24 США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19 Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15
Экономика ,  
0 

Совет директоров GM одобрил переговоры о слиянии с Nissan и Renault

Совет директоров General Motors Corp. одобрил предложение о начале переговоров о возможном создании стратегического альянса с Nissan и Renault.

Как сообщили представители General Motors, переговоры с представителями Nissan и Renault будет вести председатель совета директоров и исполнительный директор компании Рик Вагонер, передает (C) Associated Press.

Собрание совета директоров General Motors, проведенное в форме телеконференции, состоялось спустя неделю после того, как один из акционеров компании, глава компании Tracinda Кирк Керкорян, владеющий 9,9% акций GM, направил руководству американской компании письмо с призывом принять возможное предложение о создании стратегического альянса с Nissan и Renault.

В письме от 30 июня 2006г. К.Керкорян отметил, что альянс двух компаний привел к "впечатляющему эффекту" как в производстве, так и в продвижении продукции на рынок. Он утверждает, что присоединение к альянсу GM позволит американской компании, чистые убытки которой в 2005г. составили 10,6 млрд долл., значительно сократить издержки.

Некоторые аналитики высказывают сомнения в ценности подобного альянса для Nissan и Renault, которые в марте 1999г. объединили усилия с целью сокращения издержек. Руководство альянсом осуществляется советом директоров альянса и компанией стратегического менеджмента Renault Nissan BV, в которой Renault и Nissan принадлежит равное количество долей. При этом участие Nissan в капитале Renault составляет 15%, а участие Renault в капитале Nissan - 44,4%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"