Лента новостей
Эволюция рынка мяса: что ждет российских производителей через 10–20 лет Pro, 14:58 Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору Общество, 14:57 Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 Политика, 14:56 Дзюба и Зобнин включены в список лучших футболистов по итогам РПЛ Спорт, 14:53 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36 Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог Политика, 14:32 У Cтаницы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины Общество, 14:29 РСПП нашел в документах Минсвязи угрозу ограничения доступа в Рунет Технологии и медиа, 14:26 Правительство выделит на поддержку продаж российских автомобилей ₽10 млрд Общество, 14:22 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 14:16 Зеленский назначил своего постпреда в Крыму Политика, 14:16 Посольство США отправило в МИД ноту протеста из-за ситуации вокруг Уилана Политика, 14:12 СК уточнил личность главного подозреваемого в смерти жены экс-хоккеиста Общество, 14:09
Экономика ,  
0 
Mittal готовит новое поглощение
Сталелитейный гигант Mittal Steel, который объединяется с европейской металлургической компанией Arcelor, в скором времени может совершить еще одну крупную покупку. На этот раз речь идет об индийской сталелитейной компании Tata Steel.

Эта компания может стать очень выгодным приобретением для главы Mittal Лакшми Миттала, поскольку Tata Steel обладает одними из самых низких в мире производственных издержек в секторе и ставит перед собой амбициозные планы увеличить производство до 30 млн т стали в год к 2016г.

По итогам финансового года, завершившегося в марте 2006г., чистая прибыль Tata Steel составила 37,21 млрд рупий (820 млн долл.), а выручка - 222,72 млрд рупий (4,9 млрд долл.).

Намеком на поглощение Tata Steel стало недавнее телевизионное интервью Х.Миттала, в котором последний заявил, что его компания может быть заинтересована в приобретении активов Индии после завершения сделки с Arcelor.

Руководство Tata Group, владеющей 20% сталелитейной компании, уже начало предпринимать шаги, которые должны затруднить возможное поглощение. В частности, глава компании Ратан Тата заявил о намерении увеличить долю своих акций.

Напомним, что за обладание Arcelor Mittal боролся с российским ОАО "Северсталь" и в итоге добился победы, предложив правлению люксембургской компании условия, которые значительно отличались от первоначальных планов враждебного поглощения.

Для завершения сделки с Arcelor, оцениваемой в 25,4 млрд евро, Mittal необходимо получить у акционеров согласие на продажу более половины акций европейской компании.