Лента новостей
В Белоруссии в результате взрыва на заводе пострадали три человека 12:28, Общество Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО 12:11, Политика В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок «Трибунал» в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:47, Спецпроект РБК Спорт Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика
Инвесторы не спешат расставаться с акциями ЮКОСа
Экономика, 07 июл 2003, 09:08
0
Инвесторы не спешат расставаться с акциями ЮКОСа
После пятничного допроса в прокуратуре Михаил Ходорковский заявил, что не собирается покидать страну. Максимум, куда он может уехать, - это в Томск. Там в минувшие выходные состоялось расширенное заседание правления компании, сообщает сегодня «Независимая газета».

Визит в Сибирь Михаил Ходорковский, по сути, превратил в начало ответной кампании, цель которой - продемонстрировать уверенность в себе и в своей фирме. Рынку нельзя дать почувствовать слабость, поскольку последствия могут оказаться очень тяжелыми - за минувшие дни компания уже потеряла примерно 2 млрд долл. капитализации,

Пока же участники рынка реагируют очень спокойно. 4 июля падение акций ЮКОСа было еще меньше, чем 3 июля, - на ММВБ снижение составило 2,03%, а на РТС 2,12%. И это несмотря на многочасовые допросы Михаила Ходорковского и Леонида Невзлина в Генпрокуратуре и сообщения о выемке документов у реестродержателя ЮКОСа.

Таким образом, говорится в статье, сбываются предположения экспертов, которые были убеждены, что инвесторы пока не станут сбрасывать акции нефтяной компании. Укрепить доверие инвесторов было призвано заседание правления в Томске. "Открытость. Доверие. Сопричастность" - так, по словам зампреда правления ЮКОСа Михаила Трушина, выражаются основные принципы корпоративной культуры компании.

Корпоративной культуре Михаил Ходорковский отводит и главную роль в объединении с "Сибнефтью". "Для обеспечения совместного функционирования коллектива в 175 тыс. человек необходимы высокоэффективные способы коммуникации", - заявил он. По итогам первого полугодия, сообщил Михаил Ходорковский, "на долю ЮКОСа в общем объеме российской нефтедобычи пришлось 20%, а темпы роста этой добычи находились на высоком уровне, уступая только "Сибнефти". Объем продаж продуктов на внутреннем рынке перевыполнен, и часть объемов была перераспределена на экспорт".

Тревожит Ходорковского низкая зарплата работников. Поэтому он подтвердил планы ЮКОСа достичь к 2009 году мирового уровня производительности и оплаты труда. Очевидно, если позволят внешние условия. Все это, безусловно, должно служить сигналом рынку: "У нас все в порядке".