Лента новостей
Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика
Инвесторы не спешат расставаться с акциями ЮКОСа
Экономика, 07 июл 2003, 09:08
0
Инвесторы не спешат расставаться с акциями ЮКОСа
После пятничного допроса в прокуратуре Михаил Ходорковский заявил, что не собирается покидать страну. Максимум, куда он может уехать, - это в Томск. Там в минувшие выходные состоялось расширенное заседание правления компании, сообщает сегодня «Независимая газета».

Визит в Сибирь Михаил Ходорковский, по сути, превратил в начало ответной кампании, цель которой - продемонстрировать уверенность в себе и в своей фирме. Рынку нельзя дать почувствовать слабость, поскольку последствия могут оказаться очень тяжелыми - за минувшие дни компания уже потеряла примерно 2 млрд долл. капитализации,

Пока же участники рынка реагируют очень спокойно. 4 июля падение акций ЮКОСа было еще меньше, чем 3 июля, - на ММВБ снижение составило 2,03%, а на РТС 2,12%. И это несмотря на многочасовые допросы Михаила Ходорковского и Леонида Невзлина в Генпрокуратуре и сообщения о выемке документов у реестродержателя ЮКОСа.

Таким образом, говорится в статье, сбываются предположения экспертов, которые были убеждены, что инвесторы пока не станут сбрасывать акции нефтяной компании. Укрепить доверие инвесторов было призвано заседание правления в Томске. "Открытость. Доверие. Сопричастность" - так, по словам зампреда правления ЮКОСа Михаила Трушина, выражаются основные принципы корпоративной культуры компании.

Корпоративной культуре Михаил Ходорковский отводит и главную роль в объединении с "Сибнефтью". "Для обеспечения совместного функционирования коллектива в 175 тыс. человек необходимы высокоэффективные способы коммуникации", - заявил он. По итогам первого полугодия, сообщил Михаил Ходорковский, "на долю ЮКОСа в общем объеме российской нефтедобычи пришлось 20%, а темпы роста этой добычи находились на высоком уровне, уступая только "Сибнефти". Объем продаж продуктов на внутреннем рынке перевыполнен, и часть объемов была перераспределена на экспорт".

Тревожит Ходорковского низкая зарплата работников. Поэтому он подтвердил планы ЮКОСа достичь к 2009 году мирового уровня производительности и оплаты труда. Очевидно, если позволят внешние условия. Все это, безусловно, должно служить сигналом рынку: "У нас все в порядке".