Лента новостей
В Совфеде предложили Зеленскому создать план признания Крыма российским Политика, 10:41 Ученые назвали опасные для репродуктивного здоровья профессии Общество, 10:26 Москалькова вылетела в Киев Политика, 10:21 Google заблокировала 210 каналов на YouTube из-за беспорядков в Гонконге Политика, 10:07 Проект выходца из России вошел в топ разработчиков мобильных приложений Технологии и медиа, 10:01 Размытые кодексы: как ЕСПЧ относится к делам против уличной оппозиции Мнение, 09:58 Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных Общество, 09:30 Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Общество, 09:25 Росстат раскрыл регионы с самыми богатыми чиновниками Экономика, 09:16 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg Pro, 09:14 Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера Бизнес, 09:11 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю Политика, 09:05 Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Политика, 09:03 «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа Зеленая экономика, 09:02 
Экономика ,  
0 
В 2006г. Китай станет вторым туристическим рынком в АТР
Китай принимает все большее количество туристов, и уже в текущем году КНР может стать вторым крупнейшим туристическим рынком в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Об этом говорится в докладе, опубликованном международной финансовой компанией VISA, передает "Синьхуа".

В начале 2005 г. Китай был третьим после Австралии и Таиланда объектом туристической деятельности в АТР для пользователей карт VISA. Во втором полугодии 2005г. Китай уже обогнал Таиланд по объему трат зарубежных туристов.

Согласно докладу, среди всех объектов китайского туризма Шанхай лидирует по объему туристических расходов по карточкам VISA.

Кстати, интересно, что в ближайшее время именно Китай может стать одним из основных туристических доноров России. На данный момент таковыми являются 8 европейских стран, США и Япония.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) ожидает, что в 2006 году Россию посетит в 2 раза больше китайцев - около 1,8 млн человек.

Как пояснил РБК пресс-секретарь агентства Сергей Синицын, такой эффект будет достигнут за счет того, что с июля 2005г. Китай внес Россию в список стран, куда гражданам этого государства разрешено осуществлять туристические поездки.

"Если прежде в Россию в основном приезжали граждане КНР с нетуристическими целями (для шоппинга, с деловыми целями), то теперь привес в 1 млн человек в год будет достигнут именно за счет туристов. Средняя сумма затрат на эти цели каждым въезжающим в РФ китайцем составит, по прогнозам, 700-800 евро", - сказал С.Синицын.