Лента новостей
Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33 Саудовская Аравия договорилась покупать СПГ у компании из США Бизнес, 08:30 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 08:29 В Джакарте шесть человек погибли в ходе столкновений с полицией Общество, 08:07 Как равнодушная к автомобилям молодежь разоряет концерны — Bloomberg Pro, 08:07 Власти в 1,5 раза увеличат число банков для работы с деньгами дольщиков Финансы, 08:00 КНДР сочла Байдена слабоумным из-за слов о Ким Чен Ыне Политика, 07:50 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 07:30 «Торонто» сравнял счет с «Милуоки» в финале Восточной конференции НБА Спорт, 07:20 НАК опубликовал видео с места операции против боевиков в Кольчугино Общество, 07:08 В KPI для Кремля включили снижение протестов и рост патриотичной молодежи Политика, 07:00 Тарасенко вошел в историю «Сент-Луис Блюз» благодаря 30 голам в плей-офф Спорт, 06:43
Экономика ,  
0 
В Британии ждут прогулов из-за матча с Аргентиной
Многие руководители британских компаний ожидают сегодня массовых прогулов из-за принципиальнейшего матча Англия-Аргентина, который состоится сегодня на чемпионате мира по футболу.

По мнению руководства предприятий, многие их сотрудники будут жаловаться на плохое самочувствие из-за простуды и сообщать о невозможности выйти на работу.

Поскольку ссылки на простуду и головные боли вряд ли будут приняты за чистую монету, для тех, кто захочет спокойно посмотреть важный для своей команды матч, Би-Би-Си предлагает список самых правдоподобных жалоб на здоровье, чтобы избежать выхода на работу в такой важный день.

В этот перечень входит неожиданное заболевание гриппом с такими стандартными симптомами, как больное горло, боли в спине, высокая температура, сильная усталость и боли во всех конечностях. Кроме того, предлагается сослаться на воспаление уха; отравление и даже на геморрой. Проще всего женщинам, которые всегда могут сослаться на "женские проблемы", заключают составители "правдоподобных жалоб".

Стоит отметить, что матчи сборных Англии и Аргентины носят особенно принципиальный характер: в 1982 году британцы отвоевали у аргентинцев Фолклендские (Мальдивские острова). В Аргентине до сих пор мечтают о реванше, но пока добились его лишь на футбольном поле: на чемпионате мира 1986 года успех своей сборной принес Марадона (причем один мяч забил рукой), а на чемпионате мира 1998 года аргентинцы обыграли англичан по пенальти, причем в этом матче из-за провокации Симеоне с поля был удален Дэвид Бэкхем.