Лента новостей
Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15
Экономика ,  
0 
Банки США вернут более 25 млрд долл., полученных в рамках TARP
Американские банки вернут государству более 25 млрд долл., полученных в рамках правительственной программы помощи финансовому сектору.

Американские банки вернут государству более 25 млрд долл., полученных в рамках правительственной программы помощи финансовому сектору (TARP), заявил в четверг, 7 мая, секретарь федерального казначейства США Тимоти Гайтнер. По его словам, это больше, чем ожидалось ранее. По его словам, правительство США будет стремиться защищать интересы налогоплательщиков в тех банках, где государство получит обыкновенные акции. Кроме того, власти попытаются как можно скорее уменьшить свою долю в таких банках, передает Reuters.

В ходе проверки крупнейших банков США на стрессоустойчивость государство отталкивалось от "жестких" прогнозов убытков и умеренных оценок прибыли, отметил глава казначейства, что многие расценили как ответ на критику тех, кто упрекал власти в слишком мягком подходе во время ее проведения.

О результатах проверки, которые покажут, насколько банкам придется увеличить свой капитал, будет объявлено в ближайшее время.