Лента новостей
Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59
Экономика ,  
0 
Консорциум во главе с CVC передумал покупать J.Sainsbury
По неофициальной информации, консорциум во главе с инвестиционной компанией CVC Capital Partners собирается отозвать предложение о приобретении британской розничной сети J.Sainsbury за 18,75 млрд долл.

Как сообщил Reuters анонимный источник, знакомый с ситуацией вокруг предложенной сделки, консорциум откажется от своих намерений, поскольку на фоне информации о возможном слиянии стоимость акций Sainsbury с середины февраля 2007г. выросла примерно на 30% - до 561 пенса (11,06 долл.). Эта цифра выше 560 пенсов (11,04 долл.), которые предложил за каждую акцию J.Sainsbury консорциум инвесторов в феврале.

Согласно сообщению другого источника - из J.Sainsbury, - крупнейшие акционеры компании не видят смысла в сделке, пока инвесторы не предложат по меньшей мере 600 пенсов (11,83 долл.).

Помимо CVC, в консорциум входят компании Blackstone Group International Ltd. и Texas Pacific Group. До 5 апреля в него также входила инвестиционная компания Kohlberg Kravis Roberts & Co. Ltd., однако затем отказалась от участия в возможном приобретении J.Sainsbury. Консорциуму необходимо получить поддержку со стороны совета директоров J.Sainsbury до 13 апреля с.г. - крайнего срока, установленного британскими регулирующими органами.