Лента новостей
Нурсултан Назарбаев выбрал путь Дэна Сяопина Политика, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12
Экономика ,  
0 
Власти США пытаются избежать дефолта
Администрация Джорджа Буша в четвертый раз обращается к Конгрессу США с просьбой об увеличении максимального объема заимствований, установленного для правительства. Как сообщает радиостанция Би-би-си, с данной просьбой к Конгрессу обратился министр финансов США Джон Сноу.

Отметим, что на данный момент общий накопленный долг администрации Буша близок к максимально разрешенному - 8,2 трлн долларов.

В письме к конгрессу Дж.Сноу проинформировал законодателей о шагах, направленных на то, чтобы максимально разрешенный объем правительственных заимствований не был достигнут. Однако, по словам министра, эти шаги позволят лишь отсрочить достижение долгового "потолка" до середины марта, а затем повышение этого максимально разрешенного уровня заимствований все же потребуется.

Как отмечает Би-би-си, правительству США необходимо получать согласие конгресса на новые заимствования, так как если эта верхняя планка не будет поднята, теоретически правительство может оказаться в ситуации, когда ему придется объявить дефолт по своим долгам. А вполне понятно, что ни конгресс, ни администрация американского президента не хотят, чтобы за федеральными властями закрепилась репутация ненадежного заемщика. В связи с этим ожидается, что конгрессмены удовлетворят просьбу министра финансов, чтобы избежать долгового кризиса.

Между тем правительство США уже начало использовать средства из Пенсионного фонда. Кроме того, во избежание дефолта Минфин США взял 15 млрд долл. из Валютного стабилизационного фонда, который служит резервом для смягчения резких колебаний курса доллара на валютных рынках.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"