Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали Билла Гейтса крупнейшим частным землевладельцем в США Бизнес, 18:39 Берлускони выписали из больницы в Монако Политика, 18:38 МВД Белоруссии назвало фейком сообщения о планах создать спецлагеря Политика, 18:34 Стали известны даты командного турнира фигуристов в Москве Спорт, 18:32 Договор об открытом небе, спор о масках для привитых. Главные новости РБК Общество, 18:31 СК завел дело о надругательстве над братской могилой в украинском Херсоне Общество, 18:29 Токен Chainlink за месяц подорожал на 150% и достиг нового максимума Крипто, 18:26 Власти Москвы оценили возможность новой волны COVID-19 Общество, 18:22 Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Спорт, 18:17 МИД Литвы допустил запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского Политика, 18:16 Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59
Экономика ,  
0 

Власти США пытаются избежать дефолта

Администрация Джорджа Буша в четвертый раз обращается к Конгрессу США с просьбой об увеличении максимального объема заимствований, установленного для правительства. Как сообщает радиостанция Би-би-си, с данной просьбой к Конгрессу обратился министр финансов США Джон Сноу.

Отметим, что на данный момент общий накопленный долг администрации Буша близок к максимально разрешенному - 8,2 трлн долларов.

В письме к конгрессу Дж.Сноу проинформировал законодателей о шагах, направленных на то, чтобы максимально разрешенный объем правительственных заимствований не был достигнут. Однако, по словам министра, эти шаги позволят лишь отсрочить достижение долгового "потолка" до середины марта, а затем повышение этого максимально разрешенного уровня заимствований все же потребуется.

Как отмечает Би-би-си, правительству США необходимо получать согласие конгресса на новые заимствования, так как если эта верхняя планка не будет поднята, теоретически правительство может оказаться в ситуации, когда ему придется объявить дефолт по своим долгам. А вполне понятно, что ни конгресс, ни администрация американского президента не хотят, чтобы за федеральными властями закрепилась репутация ненадежного заемщика. В связи с этим ожидается, что конгрессмены удовлетворят просьбу министра финансов, чтобы избежать долгового кризиса.

Между тем правительство США уже начало использовать средства из Пенсионного фонда. Кроме того, во избежание дефолта Минфин США взял 15 млрд долл. из Валютного стабилизационного фонда, который служит резервом для смягчения резких колебаний курса доллара на валютных рынках.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"