Лента новостей
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто
Власти США пытаются избежать дефолта
Экономика, 07 мар 2006, 09:09
0
Власти США пытаются избежать дефолта
Администрация Джорджа Буша в четвертый раз обращается к Конгрессу США с просьбой об увеличении максимального объема заимствований, установленного для правительства. Как сообщает радиостанция Би-би-си, с данной просьбой к Конгрессу обратился министр финансов США Джон Сноу.

Отметим, что на данный момент общий накопленный долг администрации Буша близок к максимально разрешенному - 8,2 трлн долларов.

В письме к конгрессу Дж.Сноу проинформировал законодателей о шагах, направленных на то, чтобы максимально разрешенный объем правительственных заимствований не был достигнут. Однако, по словам министра, эти шаги позволят лишь отсрочить достижение долгового "потолка" до середины марта, а затем повышение этого максимально разрешенного уровня заимствований все же потребуется.

Как отмечает Би-би-си, правительству США необходимо получать согласие конгресса на новые заимствования, так как если эта верхняя планка не будет поднята, теоретически правительство может оказаться в ситуации, когда ему придется объявить дефолт по своим долгам. А вполне понятно, что ни конгресс, ни администрация американского президента не хотят, чтобы за федеральными властями закрепилась репутация ненадежного заемщика. В связи с этим ожидается, что конгрессмены удовлетворят просьбу министра финансов, чтобы избежать долгового кризиса.

Между тем правительство США уже начало использовать средства из Пенсионного фонда. Кроме того, во избежание дефолта Минфин США взял 15 млрд долл. из Валютного стабилизационного фонда, который служит резервом для смягчения резких колебаний курса доллара на валютных рынках.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"