Лента новостей
Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46
Экономика ,  
0 
ЕЦБ вновь отказался менять учетную ставку
Европейский центральный банк (ЕЦБ) оставил учетную ставку на уровне 0,75%, говорится в сообщении организации. Это решение совпало с ожиданиями большинства аналитиков.

Ранее в конце января 2013г. глава ЕЦБ Марио Драги сообщал, что экономика стран еврозоны начнет восстанавливаться во второй половине 2013г. "Все индексы указывают на существенное улучшение финансовой ситуации", - подчеркнул глава ЕЦБ. При этом он добавил, что укрепление финансового рынка пока что не повлияло на состояние экономики в целом. По его словам, начало 2013г. выглядит более перспективным для экономики еврозоны, чем начало 2012г.

По мнению М.Драги, наиболее важной целью для еврозоны на данный момент является преодоление раздробленности на финансовых рынках.

До этого вице-президент ЕЦБ Витор Констанцио выражал мнение, что находящиеся в экономическом кризисе страны Европы могут начать восстановление уже к середине 2013г. Вместе с тем переход к повсеместному экономическому росту в рамках региона будет заметно только к началу 2014г.

"Восстановление будет более существенным в ведущих странах (Германия, Франция), так как проблемные страны будут вынуждены продолжать реформирование. Подчеркну, что это реформирование дает положительные результаты", - добавил он.

Напомним, в июле 2012г. ЕЦБ понизил ставку по овернайт-депозитам, размещаемым коммерческими банками на его счетах, до нуля. Этот беспрецедентный шаг преследовал цель стимулирования межбанковского рынка кредитования.