Лента новостей
Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40 Килиан Мбаппе допустил уход из «ПСЖ» Спорт, 11:39 Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26
Экономика ,  
0 
Глава МВФ опасается "валютных войн" между государствами
Глава МВФ опасается "валютных войн" между государствами

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан опасается вступления мировой экономики в фазу международных "валютных войн". Такое мнение он высказал в интервью британским деловым СМИ. "Очевидно, что в мире начинает распространяться мысль о том, что валюты можно использовать как политическое оружие", - сообщил Д.Стросс-Кан. "Если эта идея будет претворена в жизнь, она создаст очень серьезную угрозу экономическому восстановлению", - приводит его слова агентство Reuters.

За последние недели ряд крупных экономик предприняли шаги, нацеленные на сдерживание спекулятивного роста своих валют. Япония впервые за 6 лет осуществила валютную интервенцию, продав в прошлом месяце 2,1 трлн иен (25 млрд долл.). Бразилия на днях пригрозила последовать примеру Японии, а также увеличила в два раза налог на покупки местных облигаций нерезидентами, чтобы сдержать приток иностранной валюты.

"Мы видим сообщения о том, что в ряде развивающихся стран, чьи экономики сталкиваются с массивным притоком капитала, заговорили о том, что, возможно, наступил подходящий момент, чтобы использовать национальные валюты в целях получения определенных преимуществ, в частности, - улучшения торгового баланса. Не думаю, что это правильное решение", - отметил глава МВФ.