Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Экономика ,  
0 

Фондовая неделя на рынке акций РФ завершилась нейтрально

Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась незначительным ростом основных индексов. Значение индекса ММВБ практически не изменилось по сравнению с началом сегодняшней торговой сессии, закрепившись на отметке 1423,40 пункта. Индекс РТС увеличился к концу торговой сессии на 0,43% - до 1345,60 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 371,5 млрд руб.
Фото: РБК

Российский рынок в пятницу торговался нейтрально, находясь в ожидании данных по занятости в США за август, отметил начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. Уровень безработицы снизился по сравнению с предыдущим месяцем на 0,1% и составил 7,3%. Аналитики ожидали, что показатель составит 7,4%. Уровень безработицы в августе опустился до самого низкого значения с декабря 2008г.

Полученные данные свидетельствуют в пользу того, что ФРС США отсрочит свое решение о сокращении объема программы "количественного смягчения" как минимум еще на один месяц, считает эксперт. Это один из самых важных экономических релизов, он будет оказывать влияние на динамику рынков на следующей неделе. Добавим, что и президент США Барак Обама на саммите G20 объявил, что сокращение программы выкупа активов будет проходить плавно.

Сдерживающим фактором для торгов остается сирийский вопрос. Б.Обама, выступивший с инициативой осуществления "ограниченного" удара по силам сирийского президента Башара Асада, рассчитывает получить одобрение как конгресса США, голосование которого состоится на следующей неделе, так и мировой общественности. При этом Российская Федерация, ссылаясь на принцип суверенитета, выступает против силовых мер, Великобритания и Германия уже заявили, что не примут участие в подобных операциях. Вопрос Сирии активно обсуждался в дипломатических кулуарах в ходе встречи стран G20, которая только что завершилась в Санкт-Петербурге.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции ТГК-5 (+2,6%), МОЭСК (+1,5%), КАМАЗа (+1,1%). В лидерах падения значились бумаги ФСК ЕЭС (-2,8%), "РусГидро" (-2,2%), "Ростелекома" (-2,4%).

Вряд ли рынки смогут развить рост: оптимизм будет сдерживаться ожиданиями начала военной операции на Ближнем Востоке, что умерит пыл инвесторов. Скорее всего, рынки будут торговаться плюс/минус на текущих уровнях или даже немного ниже, считает эксперт.