Лента новостей
СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденному экс-премьеру Молдавии грозит еще один тюремный срок 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика
Инвесторы отдают предпочтение ПИФам акций
Экономика, 06 сен 2011, 18:24
0
Инвесторы отдают предпочтение ПИФам акций
С 29 августа по 2 сентября управляющие компании российского рынка коллективных инвестиций зафиксировали рост стоимости паев инвестиционных фондов акций в среднем на 5,51%.

Рост мировых фондовых рынков в начале минувшей недели на фоне ослабления опасений инвесторов по поводу состояния экономики еврозоны сменился снижением основных индексов после публикации индикаторов, свидетельствующих о слабости американской экономики. В свою очередь, российский фондовый рынок на прошлой неделе оказался более устойчивым к негативному внешнему новостному фону, что отчасти объясняется корпоративными факторами: с 29 августа по 2 сентября индекс РТС вырос на 3,83%. За рассматриваемый период управляющие компании российского рынка коллективных инвестиций зафиксировали рост стоимости паев инвестиционных фондов акций в среднем на 5,51%.

По подсчетам руководителя группы финансового консультирования "Тройки Диалог" Хачатура Гукасяна, на минувшей неделе общие фонды, инвестирующие в "голубые фишки", подросли в среднем на 4% в результате роста почти во всех ликвидных бумагах. Особое внимание стоит уделить телекоммуникационному сектору, где в результате существенного спроса в акциях "Ростелекома" инвесторы смогли получить максимальный прирост стоимости пая. На текущий момент уровни на рынках остаются все еще очень привлекательными. "На среднесрочную перспективу мы сохраняем позитивный взгляд, однако в ближайшее время не ожидаем начала мощного ралли ввиду отсутствия серьезных точек роста. Тем инвесторам, которые еще не в рынке, рекомендуется уже частично заходить в ПИФы акций. Пока рынки существенно ниже максимальных значений этого года и по большинству ликвидных бумаг целевые цены находятся на уровне 50% к текущим уровням. Мы советуем в первую очередь обращать внимание на "голубые фишки" и на соответствующие фонды. Что касается инвесторов с относительно коротким инвестиционным горизонтом, то на текущий момент мы рекомендуем инвестировать в облигационные фонды и фонды денежного рынка", - советует Х.Гукасян.

По мнению аналитика информационно-аналитического отдела УК "Трансфингруп" Вероники Равиной, в отраслевом разрезе лидерами оказались аутсайдеры предыдущей недели - ПИФы потребительского сектора - с ростом стоимости пая в среднем на 7,25%. Лучше рынка по итогам недели оказались также фонды телекоммуникационного и топливного секторов, увеличение стоимости паев по ним составило 6,16% и 6,49% соответственно. На сырьевых рынках наблюдалась повышенная волатильность: котировки фьючерса на медь выросли за неделю на 2,11%, на никель – на 0,20%, на нефть марки WTI – на 1,27%. Нестабильность ситуации в мировой экономике по-прежнему является основным фактором роста цен на золото, которые за неделю прибавили более 3%. Остальные ПИФы оказались немного слабее рынка, однако завершили период с 29 августа по 2 сентября ростом стоимости пая: фонды металлургического сектора - на 5,27%, электроэнергетического – на 5,00%, финансового – на 2,34%.

"Публикация финансовых отчетов российскими компаниями в большинстве случаев оказала поддержку котировкам бумаг. По данным EPFR, на прошлой неделе снова был зафиксирован отток капитала из фондов, специализирующихся на инвестировании в акции российских компаний, который, однако, составил лишь 39 млн долл. по сравнению с оттоком 491 млн долл. неделей ранее. Текущая неделя богата на заседания ЦБ, которые пройдут в Японии, Канаде, Великобритании и ЕС. Изменение ключевых ставок маловероятно, поэтому основное внимание обращено на комментарии по поводу дальнейших шагов монетарных властей этих стран в борьбе с текущей нестабильностью в мировой экономике. Кульминацией, очевидно, станут выступления Б.Бернанке и Б.Обамы, которые в четверг, 8 сентября, обозначат свое видение сложившейся ситуации и пути выхода из нее", - заключила В.Равина.





Департамент аналитической информации РБК