Лента новостей
Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто
Руперт Мердок отозвал предложение на $80 млрд о покупке Time Warner
Экономика, 06 авг 2014, 13:57
0
Руперт Мердок отозвал предложение на $80 млрд о покупке Time Warner
Корпорация Twenty-First Century Fox американского медиамагната Руперта Мердока отозвала свое предложение о покупке Time Warner Inc. за $80 млрд. Слияние этих компаний могло изменить мировую медиаиндустрию, пишет The Financial Times.
медиамагнат РупертаМердок (Фото: Fotobank/Getty Images)

Компания объяснила свой шаг как нежеланием Time Warner рассматривать предложение, так и резким падением стоимости своих акций на бирже (на 11%), которое сделало покупку «непривлекательной для акционеров».

«Реакция курса акций после нашего предложения [о нем сообщалось 16 июля] привела к снижению оценки наших бумаг, таким образом, сделка стала малопривлекательной в глазах акционеров Fox», — отметил Мердок. По данным FT, стоимость предложения Time Warner в бумагах и наличности упала с первоначальных $80 млрд в начале июня 2014 года до $71 млрд на 5 августа.

«Наше предложение имело значительные стратегические достоинства и убедительное финансовое обоснование, наш подход всегда был доброжелателен. Тем не менее менеджмент Time Warner и совет директоров отказались вступать с нами в контакт, чтобы изучить наше весьма убедительное предложение», — добавил медиамагнат.

После объявления об отказе от сделки акции Fox выросли на 10,4%, стоимость акций Time Warner упала на 10,7%. Многие инвесторы считали, что в связи с вероятной сделкой Fox и Time Warner ждет «неизбежная война на истощение», однако их ожиданиям не суждено было сбыться, сообщает Reuters.

Источник, близкий к Fox, рассказал The Wall Street Journal, что руководство компании изначально полагало, что представители Time Warner будут более восприимчивы к их подходу, и было удивлено быстрым отказом от сделки.

Эксперты расходятся во мнениях: одни говорят, что корпорация Мердока отступится от своей цели, другие — что нынешний отказ от поглощения лишь является частью стратегии, которая позволит убедить главу Time Warner Джеффа Бьюкса продать компанию.

Аналитик RBC Capital Markets Дэвид Бэнк высоко оценил решение Fox. «Я думаю, это новая, улучшенная версия Руперта Мердока. Он имеет стратегическое видение, но теснее связан с публичными акционерами и готов соблюдать ценовую дисциплину», — полагает он.

По мнению эксперта, компания столкнулась бы с неопределенностью, если бы продолжила настаивать на осуществлении сделки. Если бы Fox увеличил размер предложения, ему пришлось бы выпустить больше акций, что еще сильнее снизило бы их цену. «Это того не стоило. Я думаю, он [Руберт Мердок] это видел», — добавил Бэнк.

В свою очередь аналитик Gabelli & Co Бретт Харрис полагает, что отказ Fox является частью переговорной стратегии. Этот шаг Мердока может усилить давление на Time Warner, сказал он Reuters.

Сергей Канашевич