Лента новостей
Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество
Руперт Мердок отозвал предложение на $80 млрд о покупке Time Warner
Экономика, 06 авг 2014, 13:57
0
Руперт Мердок отозвал предложение на $80 млрд о покупке Time Warner
Корпорация Twenty-First Century Fox американского медиамагната Руперта Мердока отозвала свое предложение о покупке Time Warner Inc. за $80 млрд. Слияние этих компаний могло изменить мировую медиаиндустрию, пишет The Financial Times.
медиамагнат РупертаМердок (Фото: Fotobank/Getty Images)

Компания объяснила свой шаг как нежеланием Time Warner рассматривать предложение, так и резким падением стоимости своих акций на бирже (на 11%), которое сделало покупку «непривлекательной для акционеров».

«Реакция курса акций после нашего предложения [о нем сообщалось 16 июля] привела к снижению оценки наших бумаг, таким образом, сделка стала малопривлекательной в глазах акционеров Fox», — отметил Мердок. По данным FT, стоимость предложения Time Warner в бумагах и наличности упала с первоначальных $80 млрд в начале июня 2014 года до $71 млрд на 5 августа.

«Наше предложение имело значительные стратегические достоинства и убедительное финансовое обоснование, наш подход всегда был доброжелателен. Тем не менее менеджмент Time Warner и совет директоров отказались вступать с нами в контакт, чтобы изучить наше весьма убедительное предложение», — добавил медиамагнат.

После объявления об отказе от сделки акции Fox выросли на 10,4%, стоимость акций Time Warner упала на 10,7%. Многие инвесторы считали, что в связи с вероятной сделкой Fox и Time Warner ждет «неизбежная война на истощение», однако их ожиданиям не суждено было сбыться, сообщает Reuters.

Источник, близкий к Fox, рассказал The Wall Street Journal, что руководство компании изначально полагало, что представители Time Warner будут более восприимчивы к их подходу, и было удивлено быстрым отказом от сделки.

Эксперты расходятся во мнениях: одни говорят, что корпорация Мердока отступится от своей цели, другие — что нынешний отказ от поглощения лишь является частью стратегии, которая позволит убедить главу Time Warner Джеффа Бьюкса продать компанию.

Аналитик RBC Capital Markets Дэвид Бэнк высоко оценил решение Fox. «Я думаю, это новая, улучшенная версия Руперта Мердока. Он имеет стратегическое видение, но теснее связан с публичными акционерами и готов соблюдать ценовую дисциплину», — полагает он.

По мнению эксперта, компания столкнулась бы с неопределенностью, если бы продолжила настаивать на осуществлении сделки. Если бы Fox увеличил размер предложения, ему пришлось бы выпустить больше акций, что еще сильнее снизило бы их цену. «Это того не стоило. Я думаю, он [Руберт Мердок] это видел», — добавил Бэнк.

В свою очередь аналитик Gabelli & Co Бретт Харрис полагает, что отказ Fox является частью переговорной стратегии. Этот шаг Мердока может усилить давление на Time Warner, сказал он Reuters.

Сергей Канашевич

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.