Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Глава грозненского «Мемориала» написал письмо Путину 16:20, Политика В Совфеде рассказали о замечаниях к закону о запрете притравки 16:15, Общество Freedom House назвала Россию несвободной страной 16:12, Политика Смертельная выгода: как растут продажи исполнителей после их кончины 16:04, Фотогалерея  Суд закрыл свалку на северо-востоке Москвы из-за угрозы для жизни граждан 16:02, Общество В Китае арестовали 120 хакеров до выхода самой продаваемой в мире игры 16:00, Технологии и медиа Умер трехкратный чемпион высшей лиги КВН Владимир Дуда 15:58, Общество Суд отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Мусаеву 15:55, Общество Охрана пермской школы сообщила детали нападения с ножами на 4-й «Б» 15:48, Общество Пруд, пергола и конвейер: каким будет новый городской парк на ЗИЛе 15:48, Недвижимость  Прокуратура попробует забрать «Наутилус» у обвиняемого в убийстве Мадсена 15:43, Общество Минтруд и Минэкономразвития разошлись в способах легализации самозанятых 15:37, Экономика В Думе поддержали ужесточение наказания по закону о СМИ-иноагентах 15:36, Общество Серебренников объяснил наличие средств на покупку квартиры в Берлине 15:34, Политика Японский телеканал ошибочно сообщил о запуске ракеты КНДР 15:27, Политика Полиция отказалась считать смерть солистки The Cranberries подозрительной 15:21, Общество Из дела «Седьмой студии» исключили спектакль «Сон в летнюю ночь» 15:20, Общество Посол США заявил о «гибкости» при подготовке «кремлевских» санкций 15:04, Политика Правительство задумалось о льготах компаниям за фитнес для сотрудников 15:04, Общество Михалков и Баста попали в список «угрожающих нацбезопасности Украины» 15:00, Политика В штабе Путина отчитались о сборе более 1 млн подписей в его поддержку 14:53, Политика В Чечне ответили на сообщения о борьбе с наркоторговцами с помощью пыток 14:50, Политика Вильфанд пообещал москвичам сильное ощущение мороза на Крещение 14:47, Общество Медведев допустил исчезновение криптовалюты в ближайшие годы 14:43, Технологии и медиа Последний пострадавший при теракте в «Перекрестке» выписан из больницы 14:40, Общество Серебренников обвинил бухгалтера своей студии в «оговоре» 14:40, Общество Продававший опасный «жиросжигатель» сайт лишили домена 14:35, Технологии и медиа Команда «Формулы-1» Williams подписала контракт с российским гонщиком 14:33, Спорт
Фондовые торги в Японии закрылись небольшим снижением Nikkei
Экономика, 06 авг, 2010 13:03
0
Фондовые торги в Японии закрылись небольшим снижением Nikkei
Больших потерь удалось избежать, так как котировки большинства японских компаний пошли вверх под воздействием спекуляций о скором восстановлении экономики европейских стран.

Фондовые торги в Японии завершились снижением сводного индекса Nikkei на 0,31%. Больших потерь удалось избежать, так как котировки большинства японских компаний пошли вверх под воздействием спекуляций о скором восстановлении экономики европейских стран, начавших оправляться от последствий как мирового финансового кризиса, так и недавнего долгового. Во многом это было спровоцировано опубликованным накануне докладом Международного валютного фонда и Европейского союза о состоянии греческих финансов, в значительной мере поправившихся после принятия и осуществления мер строгой экономии. Кроме того, японские инвесторы были склонны доверять консенсус-прогнозам аналитиков, предвещающим рост промышленного производства Великобритании и Германии, статистические данные по которым будут опубликованы позднее в пятницу, 6 августа.

Оптимистичные настроения благотворно повлияли и на валютные курсы: в пятницу в очередной раз было зарегистрировано укрепление ведущих мировых валют, доллара и евро по отношению к иене. По этой причине на торговой сессии получила продолжение наметившаяся на этой неделе тенденция: положительную динамику вновь продемонстрировали котировки разнопрофильных японских компаний, имеющих зарубежные рынки сбыта, поскольку инвесторы были чуть более уверены в уровне их дохода от экспорта, чувствительных к ситуации на валютных рынках.

В "зеленой" зоне по итогам торговой сессии оказались котировки ценных бумаг японского производителя фототехники Canon Inc. (+0,9%), который получает 80% прибыли от продаж на мировых рынках. На закрытии биржевых площадок на 2% выросла цена на акции второго по величине в Японии автопроизводителя Honda Motor Co. Аналогичную динамику продемонстрировали котировки его конкурента Nissan Motor Co. (+0,5%), треть объема продаж которого приходится на рынки за пределами Японии. Благоприятные валютные курсы подтолкнули вверх котировки ведущего мирового автопроизводителя Toyota Motor Corp.: ценные бумаги Toyota подорожали на 0,3%. Однако в "минусе" торги завершились для японского производителя промышленных роботов Fanuc Ltd., акции которого подешевели на 1,2%.

Значительную поддержку рынку оказал также опубликованных накануне финансовый отчет крупнейшей в Японии телекоммуникационной группы Nippon Telegraph and Telephone Corporation (NTT). Она сообщила о росте чистой прибыли, доступной для распределения среди акционеров материнской компании, в I квартале 2010г. на 11,7% - до 155,94 млрд иен (около 1,82 млрд долл. по текущему обменному курсу). Выручка от основной деятельности компании NTT за отчетный квартал достигла 2,498 трлн иен (29,1 млрд долл.), что на 0,25% выше аналогичного показателя за I квартал 2009г., зафиксированного на уровне 2,502 трлн иен. Операционная прибыль компании за апрель-июнь 2010г. увеличилась на 4,3% и достигла 339,65 млрд иен (3,96 млрд долл.), тогда как годом ранее показатель находится на отметке 325,77 млрд иен. Все показатели оказались достаточно уверенными, а потому вверх пошла цена на акции NTT, выросшая на закрытии на 3,2%.

По итогам торгов индекс Nikkei снизился на 29,82 пункта (-0,31%) - до 9624,10 пункта. Курс доллара к иене вырос на 0,05 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 86 иен/долл.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.