Лента новостей
Наоми Осака и Петра Квитова вышли в финал Australian Open 11:42, Спорт В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн руб. 11:31, Финансы СК объявил о задержании главы полиции Чехова за незаконный оборот оружия 11:23, Общество Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла 11:18, Экономика Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес
Фондовые рынки лихорадит: Nasdaq достиг минимальной отметки за пятилетие
Экономика, 06 авг 2002, 11:10
0
Фондовые рынки лихорадит: Nasdaq достиг минимальной отметки за пятилетие
Фондовые торги в США 5 августа вновь закрылись понижением основных индексов, при этом Nasdaq достиг минимальной отметки за последние 5 лет, вследствие того, что индекс национальной ассоциации менеджеров по закупкам в сфере услуг в июле снизился до 53,1 пункта вместо прогнозируемых 55 пунктов. Этот экономический показатель негативно повлиял на ход торгов и усилил обеспокоенность вероятностью повторения рецессии в США, поскольку последние экономические данные указывают на более слабое состояние экономики, чем предполагали экономисты. Соотношение количества снижающихся и растущих акций составило 3 к 1.

Ценные бумаги компании Cisco подешевели на 4,46%, после того как инвестиционный банк Lehman Brothers снизил рекомендации по акциям компании с "покупать" до "среднерыночного". Акции производителя потребительских товаров компании Procter&Gamble снизились на 2,7%, так как компания заявила о более низких квартальных доходах, хотя ее операционная прибыль увеличилась. Ценные бумаги банков J.P.Morgan Chase (-6,29%) и Citigroup (-7,22%) вновь подешевели, вследствие снижения инвестиционным банком Lehman Brothers прогнозной цены акций банков. В итоге индекс Nasdaq снизился на 3,36%, S&P 500 - на 3,43%, Dow Jones - на 3,24%.

Стоит также сказать о фондовых торгах в Европе. Торги накануне тоже завершились резким снижением основных индексов, так как на рынке преобладали опасения, связанные с вероятностью повторной рецессии в США в сочетании с падением акций шведской телекоммуникационной компании Ericsson. Отмечалось снижение акций страховых компаний на фоне информации о возможной продаже ключевым швейцарским инвестором своей доли в этих компаниях и общего негативного влияния падения стоимости акций на их финансовые фонды. Аналитики советуют инвесторам переформировывать свои портфели и включать в них большее число акций, менее зависящих от негативных экономических данных.

Ценные бумаги Ericsson подешевели на 17,2%, в связи с негативными рекомендациями по акциям компании со стороны Deutsche Bank и CSFB. Котировки швейцарской компании Zurich Financial снизились на 9,9% в силу неопределенности с состоянием компании BZ, которой владеет миллиардер Мартин Эбнер, неожиданно продавший на прошлой неделе четыре фонда якобы из-за кризиса ликвидности в компании. В результате в Великобритании индекс FTSE 100 понизился на 1,94%, во Франции CAC 40 - на 4,01%, в Германии DAX - на 5,66%, в Швейцарии SMI - на 3,73%.