Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Экономика ,  
0 
Фондовые рынки лихорадит: Nasdaq достиг минимальной отметки за пятилетие
Фондовые торги в США 5 августа вновь закрылись понижением основных индексов, при этом Nasdaq достиг минимальной отметки за последние 5 лет, вследствие того, что индекс национальной ассоциации менеджеров по закупкам в сфере услуг в июле снизился до 53,1 пункта вместо прогнозируемых 55 пунктов. Этот экономический показатель негативно повлиял на ход торгов и усилил обеспокоенность вероятностью повторения рецессии в США, поскольку последние экономические данные указывают на более слабое состояние экономики, чем предполагали экономисты. Соотношение количества снижающихся и растущих акций составило 3 к 1.

Ценные бумаги компании Cisco подешевели на 4,46%, после того как инвестиционный банк Lehman Brothers снизил рекомендации по акциям компании с "покупать" до "среднерыночного". Акции производителя потребительских товаров компании Procter&Gamble снизились на 2,7%, так как компания заявила о более низких квартальных доходах, хотя ее операционная прибыль увеличилась. Ценные бумаги банков J.P.Morgan Chase (-6,29%) и Citigroup (-7,22%) вновь подешевели, вследствие снижения инвестиционным банком Lehman Brothers прогнозной цены акций банков. В итоге индекс Nasdaq снизился на 3,36%, S&P 500 - на 3,43%, Dow Jones - на 3,24%.

Стоит также сказать о фондовых торгах в Европе. Торги накануне тоже завершились резким снижением основных индексов, так как на рынке преобладали опасения, связанные с вероятностью повторной рецессии в США в сочетании с падением акций шведской телекоммуникационной компании Ericsson. Отмечалось снижение акций страховых компаний на фоне информации о возможной продаже ключевым швейцарским инвестором своей доли в этих компаниях и общего негативного влияния падения стоимости акций на их финансовые фонды. Аналитики советуют инвесторам переформировывать свои портфели и включать в них большее число акций, менее зависящих от негативных экономических данных.

Ценные бумаги Ericsson подешевели на 17,2%, в связи с негативными рекомендациями по акциям компании со стороны Deutsche Bank и CSFB. Котировки швейцарской компании Zurich Financial снизились на 9,9% в силу неопределенности с состоянием компании BZ, которой владеет миллиардер Мартин Эбнер, неожиданно продавший на прошлой неделе четыре фонда якобы из-за кризиса ликвидности в компании. В результате в Великобритании индекс FTSE 100 понизился на 1,94%, во Франции CAC 40 - на 4,01%, в Германии DAX - на 5,66%, в Швейцарии SMI - на 3,73%.