Лента новостей
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Экономика ,  
0 
"Нефтегаз Украины" рассчитался с Газпромом за импорт газа в июне
"Нефтегаз Украины" сегодня завершил оплату поставок российского газа в июне. Об этом сообщил РБК пресс-секретарь украинского предприятия Валентин Землянский.

"По июню вопрос закрыт", - сказал он. По его данным, в июне компания импортировала 1,1 млрд куб. м газа из РФ. Сумма поставок превысила 300 млн долл.

Напомним, что в Газпроме были уверены, что Украина в срок рассчитается за июньские поставки газа. Об этом ранее заявлял глава Газпрома Алексей Миллер. В конце июня А.Миллер сообщил, что газовый холдинг ежедневно мониторит ситуацию на Украине и понимает, с какими сложностями столкнулась страна.

Напомним, Украина смогла своевременно оплатить поставки газа за май 2009г., однако платеж был произведен в последние дни до истечения срока оплаты 7 июня (дата была перенесена на 9 июня). Для того чтобы расплатиться с Газпромом, Украина прибегла к эмиссии гривен.