Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За что Уолл-стрит платит инвестблогерам по $500 тыс. — Bloomberg Pro, 08:34 ФСБ рассказала о найденной у мигрантов-экстремистов на Урале взрывчатке Общество, 08:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Приговоренного в США к 28 месяцам тюрьмы россиянина депортируют на родину Общество, 08:14 Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска из северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае

Эксперты ожидали безработицу в мае на уровне 19,7%, однако она сократилась до 13,3%. В апреле уровень безработицы в США показал худший результат со времен Великой депрессии — 14,7%
Фото: Lindsey Wasson / Reuters
Фото: Lindsey Wasson / Reuters

Уровень безработицы в США за май неожиданно сократился. По сравнению с апрельскими показателями (14,7%) в прошлом месяце он уменьшился до 13,3%. Об этом говорится в докладе американского Министерства труда.

По данным ведомства, количество рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 2,5 млн. В секторе развлечений и гостиничного бизнеса количество рабочих мест увеличилось на 1,2 млн после падения на 7,5 млн в апреле. Остальной прирост рабочих мест был зафиксирован в сфере ресторанного бизнеса.

Однако, как утверждают в Минтруде, улучшение оказалось неравномерным: уровень безработицы среди белого населения показал рекордное снижение, но вырос среди темнокожих и азиатов.

Безработица в США достигла максимума со времен Великой депрессии
Экономика
Фото:Matt Rourke / AP

Сокращение уровня безработицы оказалось неожиданным, поскольку аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали безработицу в мае на уровне 19,7% и снижение числа рабочих мест на 8 млн.

Президент США Дональд Трамп, комментируя новые данные по безработице, заявил, что страну ждет «долгий период роста» экономики. «Замечательные цифры. <...> Позитивный отчет о занятости показывает, что мы поступали правильно», — отметил он, имея в виду ослабление ограничительных мер.

Трамп предположил, что следующие несколько месяцев станут для США положительными в экономическом плане. «Не знал, что [восстановление экономики] начнется так быстро. Думал, начнется в августе—сентябре. А началось так рано», — сказал глава государства, сравнив негативный для экономики период с ураганом, от которого американцам удалось оправиться «очень быстро».

Уровень безработицы в США в апреле показал худший результат со времен Великой депрессии. Он составил 14,7%, без работы остались 20,5 млн человек. Для сравнения: в феврале безработица в Соединенных Штатах была на уровне 3,5%.