Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титов допустил последствия для устроивших «катавасию» бизнесмену Зотову Общество, 22:47 Власти Красногорска сообщили о подтоплениях в нескольких районах города Общество, 22:44 Владелец «Ведомостей» ответил на требования профсоюза газеты Технологии и медиа, 22:29 Рада поддержала отставку председателя Национального банка Украины Политика, 22:26 Производитель мороженого «Радуга» ответил на слова о пропаганде ЛГБТ Общество, 22:23 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 22:19 Чемпионат Казахстана по футболу второй раз приостановили из-за пандемии Спорт, 22:17 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК Общество, 22:10 Макгрегор выразил соболезнования в связи со смертью отца Нурмагомедова Спорт, 22:07 Эксперты оценили прогноз Мурашко по возвращению к нормальной жизни Общество, 22:05 В Москве начались задержания на акции в поддержку журналистки Прокопьевой Общество, 21:47 РФС дисквалифицировал на два матча вице-капитана «Спартака» Спорт, 21:43 Норвежские истребители сопроводили российские Ту-142 над Атлантикой Общество, 21:41 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 21:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае

Эксперты ожидали безработицу в мае на уровне 19,7%, однако она сократилась до 13,3%. В апреле уровень безработицы в США показал худший результат со времен Великой депрессии — 14,7%
Фото: Lindsey Wasson / Reuters
Фото: Lindsey Wasson / Reuters

Уровень безработицы в США за май неожиданно сократился. По сравнению с апрельскими показателями (14,7%) в прошлом месяце он уменьшился до 13,3%. Об этом говорится в докладе американского Министерства труда.

По данным ведомства, количество рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 2,5 млн. В секторе развлечений и гостиничного бизнеса количество рабочих мест увеличилось на 1,2 млн после падения на 7,5 млн в апреле. Остальной прирост рабочих мест был зафиксирован в сфере ресторанного бизнеса.

Однако, как утверждают в Минтруде, улучшение оказалось неравномерным: уровень безработицы среди белого населения показал рекордное снижение, но вырос среди темнокожих и азиатов.

Безработица в США достигла максимума со времен Великой депрессии
Экономика
Фото: Matt Rourke / AP

Сокращение уровня безработицы оказалось неожиданным, поскольку аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали безработицу в мае на уровне 19,7% и снижение числа рабочих мест на 8 млн.

Президент США Дональд Трамп, комментируя новые данные по безработице, заявил, что страну ждет «долгий период роста» экономики. «Замечательные цифры. <...> Позитивный отчет о занятости показывает, что мы поступали правильно», — отметил он, имея в виду ослабление ограничительных мер.

Трамп предположил, что следующие несколько месяцев станут для США положительными в экономическом плане. «Не знал, что [восстановление экономики] начнется так быстро. Думал, начнется в августе—сентябре. А началось так рано», — сказал глава государства, сравнив негативный для экономики период с ураганом, от которого американцам удалось оправиться «очень быстро».

Уровень безработицы в США в апреле показал худший результат со времен Великой депрессии. Он составил 14,7%, без работы остались 20,5 млн человек. Для сравнения: в феврале безработица в Соединенных Штатах была на уровне 3,5%.