Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29 О главном в фармацевтике и медицине Pro, 16:27 Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США Бизнес, 16:23 Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin Крипто, 16:13 В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж Общество, 16:10 Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса Общество, 16:02 «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике Общество, 15:59 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 15:58 Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» Стиль, 15:58 В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана Политика, 15:49 Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести Pro, 15:48 Суд оштрафовал «Мемориал» на 300 тыс. руб. по закону об иноагентах Общество, 15:44 Как Big Data и BIM меняют Москву Недвижимость, 15:37 Сделано в России: псковский электротехнический промышленный кластер Партнерский материал, 15:29
Экономика ,  
0 
"Башнефть" собирается продать на бирже свои акции на $1 млрд
"Башнефть" рассматривает возможность продажи своих акций на $1 млрд в Лондоне или Москве. Об этом 6 июня сообщает Bloomberg со ссылкой на главу компании Александра Корсика.
Глава компании "Башнефть" Александр Корсик (Фото: ИТАР-ТАСС)

Выход на биржу должен повысить ликвидность компании. Инвесторам будут предложены либо акции, которыми сейчас владеет группа "Система" Владимира Евтушенкова (основной акционер "Башнефти"), либо будет произведен новый выпуск ценных бумаг.

Корсик отметил, что выбор площадки для размещения будет зависеть от финансовых, а не политических обстоятельств. При этом фаворитом он назвал британскую столицу.

Для продажи своих акций "Башнефть" сотрудничает с одним иностранным и двумя российскими банками, заявил глава компании. Он отказался сообщить их названия. Окончательное решение о выходе на биржу и месте размещения еще не принято.

Представитель компании Александр Шадрин подтвердил РБК, что компания оценивает возможность доразмещения акций, но решение еще также не принято. В "Башнефти" учтут ситуацию на рынках, добавил Шадрин.

Ранее президент "Системы" Михаил Шамолин во время конференц-колла с инвесторами заявил, что размещение "Башнефти" может состояться осенью этого года.

"Система" рассматривает возможность продажи акций "Башнефти" с 2010г.

Сейчас акции "Башнефти" торгуются на Московской бирже. АФК "Система" принадлежит 63,16% акций, еще 10,67% владеет "Система-Инвест" – дочерняя структура "Системы".

Основные нефтяные активы "Башнефти" расположены на территории Башкортостана. Важным активом компании является гигантское месторождение им.Р.Требса и А.Титова в Ненецком автономном округе. "Башнефть" занимается его освоением совместно с ЛУКОЙЛом.

Всего с учетом дочерних структур компания владеет лицензиями на разработку 192 месторождений нефти и газа. На конец 2012г. доказанные запасы "Башнефти" достигали 2006,8 млн барр.

Александр Ратников

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"