Лента новостей
В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45
Экономика ,  
0 
Фондовые торги в РФ завершились снижением в отсутствие сильных стимулов
Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась снижением основных индексов. ММВБ опустился на 0,74% - до отметки 1316,92 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 1,09% - до 1286,86 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 420 млрд руб.
Фото: ИТАР-ТАСС

Российские фондовые индексы в течение дня предпринимали попытки отыграть утерянные позиции, но в целом чувствовали себя слабо, сообщили аналитики ИГ "Атон". Банк Англии и ЕЦБ ожидаемо оставили ключевые процентные ставки на прежних значениях – 0,5%, при этом на пресс-конференции после заседания глава европейского регулятора Марио Драги не смог дать игрокам положительных сигналов, ухудшив прогноз роста региональной экономики на текущий год с 0,6 до 0,5% и сообщив, что ожидает ее постепенного восстановления. Прогноз на следующий год, напротив, был улучшен до 1% при ожидаемой инфляции ниже 2%.

Между тем Министерство труда США сообщило, что число первоначальных требований по выплате пособия по безработице с 26 мая по 1 июня снизилось до 346 тыс., что практически совпало с прогнозами аналитиков, предсказывавших значение показателя на уровне 345 тыс. требований. Новый показатель оказался ниже количества первоначальных требований за предыдущую неделю, когда оно составило 357 тыс.

Несмотря на благоприятные данные, отдельные трейдеры отмечают, что подобные сигналы, свидетельствующие об оздоровлении американской экономики, могут привести к тому, что ФРС решит в скором будущем сократить или вовсе свернуть программу "количественного смягчения", сочтя, что экономика уже достаточно стабилизировалась и не нуждается в дополнительных стимулах.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции МТС (+1,7%), "префы" "Транснефти" и Сбербанка (+4,7% и +1,9% соответственно). В лидерах падения значились бумаги "Северстали" (-5,07%), "Ростелекома" (-2,3%) и ФСК ЕЭС (-1,9%).

Завтрашний день будет крайне важным для определения краткосрочного настроя рынков, основного внимания заслуживают данные с рынка труда США, отмечает эксперт. Можно предположить, что для того, чтобы вселить оптимизм в инвесторов, статистика должна быть либо значительно хуже ожиданий, что послужило бы фактором в пользу более длительного сохранения стимулирующих мер, либо, напротив, значительно лучше.