Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Кабардино-Балкарии Общество, 18:35 Комиссия по помилованию назвала сроки рассмотрения прошения Иссахар Общество, 18:29 Украинский депутат заявил о непонимании Зеленского в Париже Политика, 18:27 Граждан Китая с подозрением на коронавирус не пропустят в Благовещенск Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:13 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Общество, 18:01 СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве Бизнес, 17:31 В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48
Экономика ,  
0 

Уоррен Баффет: Угроза экономике США есть, но рецессия маловероятна

Несмотря на признаки ослабление экономики, наступление рецессии в США маловероятно, заявил миллиардер Уоррен Баффет, передает Associated Press. В то же время глава инвесткомпании Berkshire Hathaway сообщил, что опасность для экономики США все же существует. У.Баффет, в частности, отметил, что ситуация может измениться, если финансовый кризис в Европе окажет на соседние страны более значительное влияние, чем ожидается.
Фото: AP

Инвестгуру возложил ответственность за ослабление экономики США и неспособность властей сократить дефицит торгового баланса как на демократов, так и на республиканцев. Напомним, что по итогам марта 2012г. отрицательное сальдо торгового баланса США повысилось по сравнению с пересмотренным значением за февраль с.г. и составило 51,83 млрд долл. вопреки ожиданиям аналитиков, которые прогнозировали, что показатель составит 50 млрд долл.

Помимо этого финансист вновь подтвердил свою поддержку президентской инициативы по увеличению налоговой ставки для богатых американцев, также известной как "правило Баффета". Налог для представителей среднего класса в Америке, напомним, составляет 20-25%, в то время как некоторое состоятельные граждане отдают от 15-17% своего дохода в пользу государства. "В честь меня так и не назвали болезнь, так что я придумал налог", - пошутил У.Баффет.

Напомним, что в конце мая 2012г. экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что мир стоит на пороге нового экономического кризиса, который отразится на развитии многих государств.

"Рецессия в Европе началась, и события в Греции говорят о том, что она будет глубже, затронет другие страны более глубоко и, к сожалению, может вылиться в новый мировой кризис", - сказал А.Кудрин. По его словам, углубление мирового кризиса - наиболее вероятный исход событий.