Лента новостей
ЦБ назвал основную причину замедления роста цен в июне Экономика, 13:29 Как выбрать хостинг для интернет-магазина: без рисков и потерь Pro, 13:28 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:28 Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии Технологии и медиа, 13:19 Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании Общество, 13:19 Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41 Телеведущая Стриженова попала в ДТП с грузовиком Общество, 12:35
Экономика ,  
0 
Пенсионный фонд РФ расторг соглашения с тремя ведущими НПФ
Пенсионный фонд России (ПФР) принял решение о расторжении трансферагентских соглашений с негосударственными пенсионными фондами (НПФ) "Норильский никель", "Ренессанс жизнь и пенсии" и "Благосостояние". Как сообщает пресс-служба ПФР, именно на эти три НПФ поступило наибольшее количество жалоб граждан на незаконный перевод их пенсионных накоплений по результатам переходной кампании 2010г.

В результате расторжения соглашений указанные фонды лишились права самостоятельно оформлять документы и заявления о переходе граждан из госфонда в их структуры. Это весьма осложняет приток новых клиентов: пожелавшему перейти в эти НПФ гражданину придется самому заполнять все бумаги и нести свой отказ от госуслуг в пользу частных в ПФР.

ПФР рассмотрит возможность перезаключения с НПФ "Норильский никель", "Ренессанс жизнь и пенсии" и "Благосостояние" трансферагентских соглашений в случае урегулирования ими всех письменных жалоб застрахованных лиц. При этом за данными НПФ сохраняется право по привлечению новых клиентов в части доверительного управления пенсионными накоплениями в системе обязательного пенсионного страхования.

В самих фондах-"лишенцах" подобные действия ПФР считают излишне жесткими. По их словам, система прозрачна и отрегулирована, а жалобы о незаконном переводе средств составляют лишь доли одного процента от общего числа криентов. Тем не менее проштрафившиеся фонды обещают исправиться в кратчайшие сроки.

"Все без исключения жалобы будут рассмотрены, сейчас существенно изменяется схема продаж. После того как будут приняты решения по жалобам, надеемся осенью поднять вопрос о возобновлении трансферагентских соглашений", - заверили в пресс-службе НПФ "Норильский никель".

Скандал с мошенническими методами наполнения НПФ клиентами всплыл в середине мая этого года. В ПФР резко увеличилось количество жалоб граждан на неправомерный перевод их пенсионных накоплений в тот или иной НПФ. Так, если за весь прошлый год от граждан поступило лишь 900 жалоб на неправомерный перевод накоплений, то в этом году - уже 4,5 тыс. Тогда ПФР выступил с резкой критикой методов привлечения клиентов негосударственными фондами и пообещал лишить недобросовестные НПФ права самостоятельно привлекать пенсионные накопления.

Магазин исследований: аналитика по теме "НПФ"