Лента новостей
Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32 
Экономика ,  
0 
Прогнозы аналитиков: Инвесторам не хватает новых идей
Статистика о состоянии американского рынка труда оказалась хуже прогнозов, и российский фондовый рынок отреагировал на новости из-за рубежа снижением котировок практически всех бумаг

Статистика о состоянии американского рынка труда оказалась хуже прогнозов, и российский фондовый рынок отреагировал на новости из-за рубежа снижением котировок практически всех бумаг. В субботу эксперты ожидают негативного открытия торговой сессии и не рассчитывают на высокую активность инвесторов. Следующая неделя на российском рынке будет короткой из-за праздников, это, а также большое количество важных статистических данных из США может ограничить активность инвесторов, считают специалисты.

По мнению главного экономиста УК "Русь-Капитал" Алексея Логвина, покупать перед праздниками, по-видимому, будут только инвесторы с самым высоким "аппетитом к риску". Он отметил, что в конце недели выходят самые значимые статистические данные в США, способные изменить направление движения как американского рынка, так и остальных крупных рынков. "Мы не ожидаем, что даже в начале недели рынок сможет выйти на уровни выше 2450 пунктов по индексу РТС, то есть никакого изменения нисходящего тренда, в котором рынок остается уже почти месяц, не произойдет", - заключает эксперт.

Начальник аналитического управления компании "Атон" Андрей Верников называет российский рынок акций "типично летним": все идеи отыгрываются инвесторами в первые 15-30 минут после открытия бирж, после чего торговля становится малоактивной. По его мнению, динамика рынка отечественных акций на следующей неделе во многом будет зависеть от того, сможет ли рынок пробить уровень 2400 пунктов по индексу РТС. Важным событием станет конференция, посвященная инфляции, где 10 июня будет выступать председатель ФРС США Бен Бернанке. Результаты его выступления могут оказать влияние на все мировые площадки, в том числе и на российский рынок акций. По словам А.Верникова, привлекательными для покупок сейчас выглядят акции "Газпрома" и Сбербанка России. Бумаги ЛУКОЙЛа и ГМК "Норильский никель" выглядят перекупленными. С точки зрения технического анализа не очень интересными являются бумаги "Татнефти", несмотря на позитивные новости о предстоящем рассмотрении вопроса о введении нулевой ставки на добычу полезных ископаемых. В металлургическом секторе обращают на себя внимание акции "Полиметалла", а среди телекоммуникационного сектора - бумаги "Уралсвязьинформа", "ВолгаТелекома" и МТС. "Однако время акций телекоммуникационных компаний наступит только тогда, когда начнется снижение цен на нефть. При текущих ценах на нефть внимание инвесторов отвлечено от сектора телекоммуникаций", - заключил специалист.

В потребительском секторе рынка акций наиболее интересны бумаги розничных компаний. Такое мнение высказала аналитик ИК "КапиталЪ" Марина Самохвалова. Она специально отметила акции "Магнита" и Х5 Retail Group. Бумаги Х5 Retail Group специалист считает интересными в силу роста посещаемости магазинов, который они показали в I квартале. Это свидетельствует об увеличении лояльности покупателей к магазинам данной сети. Аналитик также отметила, что недавно отчиталась компания "Дикси", показавшая низкую динамику открытия новых магазинов. "Дикси" заявляла о планах открыть 100 магазинов за год, тогда как в I квартале было открыто всего 6. Эксперт считает, что в акции "Дикси" не следует вкладывать средства. Кроме того, специалист сказала, что на результаты "Вимм-Билль-Данна" за I квартал окажет влияние повышение цен на сырье, вследствие чего ожидается снижение показателей рентабельности.

Quote.rbc.ru