Лента новостей
Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество Кроссовки, которые будут носить этим летом 14:11, Стиль
Кто и как в Думе голосовал по ввозу ОЯТ в Россию?
Экономика, 06 июн 2001, 15:14
0
Кто и как в Думе голосовал по ввозу ОЯТ в Россию?

Сегодня Госдума приняла законопроекты, снимающие запрет на ввоз из иностранных государств в Россию облученного ядерного топлива. Какие фракции голосовали за проекты законов и какие были против? Против принятия Госдумой в третьем чтении законопроектов, разрешающих ввоз на территорию РФ отработанного ядерного топлива, голосовали лишь фракции "Яблоко" и СПС.

В поддержку законопроекта проголосовали около половины депутатов фракции КПРФ (в том числе Зюганов и Селезнев), около 90% членов фракции "Единство" (лидер Пехтин голосовал за), около 70% депутатов фракции ОВР.

За принятие данных законопроектов фракция ЛДПР проголосовала в полном составе (13 депутатов во главе с Жириновским), около 70% членов группы "Народный депутат" (лидер группы Райков голосовал за), около половины членов группы "Регионы России" (Морозов не участвовал в голосовании), а также около половины аграриев (Харитонов от голосования воздержался).

Из 15 независимых депутатов 5 проголосовали за принятие данных законопроектов, 5 - против и 5 не принимали участия в голосовании. Голосование проходило по трем законопроектам, касающимся ввоза ОЯТ. В результате голосования Госдума приняла все три документа в третьем чтении, после чего они будут направлены на утверждение в Совет Федерации.

Сразу после голосования движение "Яблоко" заявило о намерении инициировать проведение референдума, касающегося возможности ввоза на территорию России отработанного ядерного топлива. Лидер "Яблока" Григорий Явлинский отметил, что сегодняшнее голосование "абсолютно не соответствует пожеланиям и интересам граждан России". По его словам, "депутаты проголосовали за экологическую катастрофу, отложенную на 5-10 лет".

Явлинский заявил, что "Яблоко" намерено приложить все усилия для того, чтобы доказать, что "воля миллионов граждан значит больше, чем желание корыстных депутатов и чиновников". Как сообщил Явлинский, отвечая на вопрос РБК, "Яблоко" будет инициировать референдум, не дожидаясь утверждения законов в Совете Федерации. "Мы уже сейчас начнем сбор подписей в поддержку инициативы о проведении экологического референдума", - сообщил лидер "Яблока".