Лента новостей
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа
Кто и как в Думе голосовал по ввозу ОЯТ в Россию?
Экономика, 06 июн 2001, 15:14
0
Кто и как в Думе голосовал по ввозу ОЯТ в Россию?

Сегодня Госдума приняла законопроекты, снимающие запрет на ввоз из иностранных государств в Россию облученного ядерного топлива. Какие фракции голосовали за проекты законов и какие были против? Против принятия Госдумой в третьем чтении законопроектов, разрешающих ввоз на территорию РФ отработанного ядерного топлива, голосовали лишь фракции "Яблоко" и СПС.

В поддержку законопроекта проголосовали около половины депутатов фракции КПРФ (в том числе Зюганов и Селезнев), около 90% членов фракции "Единство" (лидер Пехтин голосовал за), около 70% депутатов фракции ОВР.

За принятие данных законопроектов фракция ЛДПР проголосовала в полном составе (13 депутатов во главе с Жириновским), около 70% членов группы "Народный депутат" (лидер группы Райков голосовал за), около половины членов группы "Регионы России" (Морозов не участвовал в голосовании), а также около половины аграриев (Харитонов от голосования воздержался).

Из 15 независимых депутатов 5 проголосовали за принятие данных законопроектов, 5 - против и 5 не принимали участия в голосовании. Голосование проходило по трем законопроектам, касающимся ввоза ОЯТ. В результате голосования Госдума приняла все три документа в третьем чтении, после чего они будут направлены на утверждение в Совет Федерации.

Сразу после голосования движение "Яблоко" заявило о намерении инициировать проведение референдума, касающегося возможности ввоза на территорию России отработанного ядерного топлива. Лидер "Яблока" Григорий Явлинский отметил, что сегодняшнее голосование "абсолютно не соответствует пожеланиям и интересам граждан России". По его словам, "депутаты проголосовали за экологическую катастрофу, отложенную на 5-10 лет".

Явлинский заявил, что "Яблоко" намерено приложить все усилия для того, чтобы доказать, что "воля миллионов граждан значит больше, чем желание корыстных депутатов и чиновников". Как сообщил Явлинский, отвечая на вопрос РБК, "Яблоко" будет инициировать референдум, не дожидаясь утверждения законов в Совете Федерации. "Мы уже сейчас начнем сбор подписей в поддержку инициативы о проведении экологического референдума", - сообщил лидер "Яблока".