Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес Порошенко заявил о поставках Javelin для Украины за счет бюджета США 17 янв, 21:33, Политика
Кто и как в Думе голосовал по ввозу ОЯТ в Россию?
Экономика, 06 июн, 2001 15:14
0
Кто и как в Думе голосовал по ввозу ОЯТ в Россию?

Сегодня Госдума приняла законопроекты, снимающие запрет на ввоз из иностранных государств в Россию облученного ядерного топлива. Какие фракции голосовали за проекты законов и какие были против? Против принятия Госдумой в третьем чтении законопроектов, разрешающих ввоз на территорию РФ отработанного ядерного топлива, голосовали лишь фракции "Яблоко" и СПС.

В поддержку законопроекта проголосовали около половины депутатов фракции КПРФ (в том числе Зюганов и Селезнев), около 90% членов фракции "Единство" (лидер Пехтин голосовал за), около 70% депутатов фракции ОВР.

За принятие данных законопроектов фракция ЛДПР проголосовала в полном составе (13 депутатов во главе с Жириновским), около 70% членов группы "Народный депутат" (лидер группы Райков голосовал за), около половины членов группы "Регионы России" (Морозов не участвовал в голосовании), а также около половины аграриев (Харитонов от голосования воздержался).

Из 15 независимых депутатов 5 проголосовали за принятие данных законопроектов, 5 - против и 5 не принимали участия в голосовании. Голосование проходило по трем законопроектам, касающимся ввоза ОЯТ. В результате голосования Госдума приняла все три документа в третьем чтении, после чего они будут направлены на утверждение в Совет Федерации.

Сразу после голосования движение "Яблоко" заявило о намерении инициировать проведение референдума, касающегося возможности ввоза на территорию России отработанного ядерного топлива. Лидер "Яблока" Григорий Явлинский отметил, что сегодняшнее голосование "абсолютно не соответствует пожеланиям и интересам граждан России". По его словам, "депутаты проголосовали за экологическую катастрофу, отложенную на 5-10 лет".

Явлинский заявил, что "Яблоко" намерено приложить все усилия для того, чтобы доказать, что "воля миллионов граждан значит больше, чем желание корыстных депутатов и чиновников". Как сообщил Явлинский, отвечая на вопрос РБК, "Яблоко" будет инициировать референдум, не дожидаясь утверждения законов в Совете Федерации. "Мы уже сейчас начнем сбор подписей в поддержку инициативы о проведении экологического референдума", - сообщил лидер "Яблока".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.