Лента новостей
«Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт
Кто и как в Думе голосовал по ввозу ОЯТ в Россию?
Экономика, 06 июн 2001, 15:14
0
Кто и как в Думе голосовал по ввозу ОЯТ в Россию?

Сегодня Госдума приняла законопроекты, снимающие запрет на ввоз из иностранных государств в Россию облученного ядерного топлива. Какие фракции голосовали за проекты законов и какие были против? Против принятия Госдумой в третьем чтении законопроектов, разрешающих ввоз на территорию РФ отработанного ядерного топлива, голосовали лишь фракции "Яблоко" и СПС.

В поддержку законопроекта проголосовали около половины депутатов фракции КПРФ (в том числе Зюганов и Селезнев), около 90% членов фракции "Единство" (лидер Пехтин голосовал за), около 70% депутатов фракции ОВР.

За принятие данных законопроектов фракция ЛДПР проголосовала в полном составе (13 депутатов во главе с Жириновским), около 70% членов группы "Народный депутат" (лидер группы Райков голосовал за), около половины членов группы "Регионы России" (Морозов не участвовал в голосовании), а также около половины аграриев (Харитонов от голосования воздержался).

Из 15 независимых депутатов 5 проголосовали за принятие данных законопроектов, 5 - против и 5 не принимали участия в голосовании. Голосование проходило по трем законопроектам, касающимся ввоза ОЯТ. В результате голосования Госдума приняла все три документа в третьем чтении, после чего они будут направлены на утверждение в Совет Федерации.

Сразу после голосования движение "Яблоко" заявило о намерении инициировать проведение референдума, касающегося возможности ввоза на территорию России отработанного ядерного топлива. Лидер "Яблока" Григорий Явлинский отметил, что сегодняшнее голосование "абсолютно не соответствует пожеланиям и интересам граждан России". По его словам, "депутаты проголосовали за экологическую катастрофу, отложенную на 5-10 лет".

Явлинский заявил, что "Яблоко" намерено приложить все усилия для того, чтобы доказать, что "воля миллионов граждан значит больше, чем желание корыстных депутатов и чиновников". Как сообщил Явлинский, отвечая на вопрос РБК, "Яблоко" будет инициировать референдум, не дожидаясь утверждения законов в Совете Федерации. "Мы уже сейчас начнем сбор подписей в поддержку инициативы о проведении экологического референдума", - сообщил лидер "Яблока".