Лента новостей
В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика
Кто и как в Думе голосовал по ввозу ОЯТ в Россию?
Экономика, 06 июн 2001, 15:14
0
Кто и как в Думе голосовал по ввозу ОЯТ в Россию?

Сегодня Госдума приняла законопроекты, снимающие запрет на ввоз из иностранных государств в Россию облученного ядерного топлива. Какие фракции голосовали за проекты законов и какие были против? Против принятия Госдумой в третьем чтении законопроектов, разрешающих ввоз на территорию РФ отработанного ядерного топлива, голосовали лишь фракции "Яблоко" и СПС.

В поддержку законопроекта проголосовали около половины депутатов фракции КПРФ (в том числе Зюганов и Селезнев), около 90% членов фракции "Единство" (лидер Пехтин голосовал за), около 70% депутатов фракции ОВР.

За принятие данных законопроектов фракция ЛДПР проголосовала в полном составе (13 депутатов во главе с Жириновским), около 70% членов группы "Народный депутат" (лидер группы Райков голосовал за), около половины членов группы "Регионы России" (Морозов не участвовал в голосовании), а также около половины аграриев (Харитонов от голосования воздержался).

Из 15 независимых депутатов 5 проголосовали за принятие данных законопроектов, 5 - против и 5 не принимали участия в голосовании. Голосование проходило по трем законопроектам, касающимся ввоза ОЯТ. В результате голосования Госдума приняла все три документа в третьем чтении, после чего они будут направлены на утверждение в Совет Федерации.

Сразу после голосования движение "Яблоко" заявило о намерении инициировать проведение референдума, касающегося возможности ввоза на территорию России отработанного ядерного топлива. Лидер "Яблока" Григорий Явлинский отметил, что сегодняшнее голосование "абсолютно не соответствует пожеланиям и интересам граждан России". По его словам, "депутаты проголосовали за экологическую катастрофу, отложенную на 5-10 лет".

Явлинский заявил, что "Яблоко" намерено приложить все усилия для того, чтобы доказать, что "воля миллионов граждан значит больше, чем желание корыстных депутатов и чиновников". Как сообщил Явлинский, отвечая на вопрос РБК, "Яблоко" будет инициировать референдум, не дожидаясь утверждения законов в Совете Федерации. "Мы уже сейчас начнем сбор подписей в поддержку инициативы о проведении экологического референдума", - сообщил лидер "Яблока".