Лента новостей
«Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35
Экономика ,  
0 
Дневной Forex: евро летит вверх
К полудню среды евро достиг новой высоты - 1,43 долл., аналитики ожидают финального всплеска в паре евро/доллар до конца текущей недели, большинство экспертов рекомендует "европейца" к покупке.

К полудню среды , 6 апреля, евро достиг новой высоты - 1,43 долл. И это несмотря на негативный внешний фон. Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги сразу семи банков Португалии. Причиной снижения стало опасение экспертов агентства относительно финансовой состоятельности кредитных организаций. В Moody's не исключают, что Португалия, испытывающая долговые проблемы, сократит объемы государственной помощи, выделяемой банкам.

Игроки уже полностью настроились на начало длительного цикла ставок в еврозоне. И если они могут игнорировать проблемы в Португалии, то ЕЦБ как регулятор (а не игрок) не может закрыть глаза на разрастающийся долговой кризис. Рынки почему-то это совершенно не учитывают и продолжают скупать единую европейскую валюту. Но рост евро, как и надувание любого "пузыря", до определенного момента выгоден всем. Проблемы начинаются лишь на стадии фиксации прибыли, тогда спрос совершенно исчезает с рынка, а паникующие игроки будут стремиться продать свои активы по любой цене, которую предложит покупатель. Эффект "узкого горлышка" здесь, видимо, будет наиболее наглядным, но думать об этом пока рано. Ралли продолжается, и большинство аналитиков рекомендуют "европейца" к покупке.

Аналитик Пробизнесбанка Вахид Валиев ожидает финального всплеска в паре евро/доллар до конца текущей недели. Более того, накануне явственно обозначился и второй претендент на роль "бычьего" фаворита - британский фунт стерлингов (1,633 долл./фунт на 12:00 мск), который также весьма близко подобрался к своим годовым максимумам. А так как пока нет видимых причин для фиксации агрессивных покупок пары евро/доллар - ключевая цель на уровнях 1,4420-1,4440 остается актуальной.

Quote.rbc.ru