Лента новостей
В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50 Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому Общество, 08:45 Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса Политика, 08:36 На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09
Экономика ,  
0 
Рынки США закрылись незначительным ростом индексов
Фондовые торги в США 3 апреля завершились незначительным повышением ведущих индексов

Фондовые торги в США 3 апреля завершились незначительным повышением ведущих индексов. Среди лидеров рынка по итогам торгов оказались финансовые компании. Так, акции одного из крупнейших американских банков Citigroup подорожали на 4,01%, Bank of America - на 4,97%, J.P.Morgan и Wells Fargo - на 3,98% и 6,59% соответственно. Котировки акций компании Intercontinental Exchange Inc., контролирующей второй по величине в США рынок фьючерсов, выросли на 9%, поскольку аналитики из Goldman Sachs повысили рекомендации по акциям компании с "держать" до "покупать".

Благоприятно торговая сессия завершилась и для производителя популярных коммуникаторов BlackBerry - компании Research In Motion Ltd. Накануне компания обнародовала прогноз по прибыли на I квартал 2009г., превзошедший ожидания аналитиков, в результате чего котировки ее акций выросли сразу на 21%. Менее удачно торговая сессия завершилась для крупнейшего в США производителя микросхем Micron Technology Inc., сообщившего о большем, чем ожидалось, убытке за минувший квартал. В результате котировки ценных бумаг Micron Technology Inc. снизились на 2,8%.

Неоднозначно торговая сессия завершилась для компаний фармацевтического сектора. В минусе по итогам торгов оказались акции фармацевтического холдинга Bristol-Myers Squibb Co., потерявшие в цене 5,4%. Накануне аналитики из Sanford C. Bernstein & Co. понизили рекомендации по ценным бумагам компании с "выше рынка" до "на уровне рынка". В то же время акции компании Gilead Sciences Inc. подорожали на 5,1% на фоне заявления компании об эффективности ее экспериментального лекарства для снижения кровяного давления.

Не слишком благоприятно обстоятельства сложились для медицинской страховой компании Humana Inc. Котировки ее акций снизились на 5,7%, после того как аналитики Wachovia Corp. заявили, что прибыль компании может сократиться на 20%.

Не добавили оптимизма инвесторам и макроэкономические новости. В частности, министерство труда США сообщило, что уровень безработицы в стране в марте по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 0,4 процентного пункта и составил 8,5%. Этот показатель является самым высоким за последние 25 лет. Сокращение числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны в феврале 2009г. по сравнению с предыдущим месяцем составило 663 тыс., в то время как аналитики прогнозировали, что оно сократится на 650 тыс.

Не обнадежил участников торгов и обнародованный после открытия торговой сессии индекс деловой активности в сфере услуг. Значение индекса в марте 2009г. снизилось на 0,8 пункта - до 40,8 пункта, тогда как прогноз аналитиков был более оптимистичным - 42 пункта.

По итогам торгов 3 апреля индекс Dow Jones повысился на 39,51 пункта (+0,50%) - до 8017,59 пункта, NASDAQ - на 19,24 пункта (+1,20%) - до 1621,87 пункта, S&P - на 8,12 пункта (+0,97%) - до 842,50 пункта.