Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о кампании Кремля против кандидата на пост канцлера ФРГ Политика, 15:47 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Цена 1 кв.м «золотой сотни» квартир Москвы достигла максимума за 4 года Недвижимость, 15:36 Инфляция растет: 7 компаний, на акции которых стоит обратить внимание Pro, 15:30 СК проведет проверку после самоубийства мужчины в стрелковом клубе Общество, 15:21 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 15:21  Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Путин предложил сделать «школьные» выплаты на две недели раньше Политика, 15:20 При обыске у сотрудника ГИБДД Таганрога нашли его портрет в форме маршала Общество, 15:17 Путин дал старт железнодорожному движению по новому Байкальскому тоннелю Политика, 15:14 Легкомоторный самолет сел на федеральную трассу в Амурской области Общество, 15:10 Binance запустила налоговый сервис. Будет ли он полезен россиянам? Крипто, 15:06 Шереметьево вернул лидерство по пассажиропотоку среди аэропортов России Город, 15:05 В России за год на 22% выросло количество завещаний Общество, 15:04
Экономика ,  

Bloomberg узнал о планах ЕС ответить США пошлинами на бурбон и джинсы

Евросоюз может ввести 25-процентный тариф на импорт американских товаров — от джинсов до бурбона. На такие меры Брюссель готов пойти из-за обещания Трампа о пошлинах на ввоз в США алюминия и стали
Фото: John Sommers II / Reuters
Фото: John Sommers II / Reuters

Агентство Bloomberg ознакомилось с проектом пошлин, которые Евросоюз собирается ввести на американские товары, если Вашингтон примет протекционистские пошлины на импорт стали и алюминия.

По данным агентства, Брюссель собирается ввести тарифы на импорт из США стали, одежды, текстиля, обуви и некоторых других товаров. В частности, ЕС собирается ввести пошлин на ввоз американских мотоциклов, футболок, джинсов и бурбона. Еврокомиссия предлагает установить 25-процентную пошлину на эти товары.

Общая стоимость импорта, подпадающего под тарифы, оценивается в €2,8 млрд ($3,5 млрд).

В начале марта президент США Дональд Трамп на встрече с представителями металлургической индустрии пообещал в ближайшее время ввести пошлины на ввоз стали и алюминия в США. По его словам, предполагается введение 25-процентной пошлины на импорт стали и 10-процентного тарифа на ввоз алюминия.

Еврокомиссия раскритиковала решение Трампа, заявив, что «протекционизм не может быть ответом на общие проблемы в сталелитейном секторе». По мнению председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, европейская промышленность пострадает от «нечестных мер» Вашингтона, так как создается угроза работе «тысяч европейцев».

«Евросоюз будет действовать решительно и соразмерно для защиты своих интересов», — говорил Юнкер.

В ответ на слова председателя Еврокомиссии о подготовке своих пошлин Трамп пригрозил установить пошлину на импорт европейских автомобилей. Он обвинил Брюссель в намерении повышать «и так слишком высокие тарифы в отношении американских компаний».

В Кремле разделяют обеспокоенность Брюсселя по поводу протекционистских тарифов США на сталь и алюминий, говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Мера направлена против многих стран», — говорил Песков, отмечая, что Москва «анализирует ситуацию, которая складывается в торговых отношениях после этого заявления».