Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне стали закупаться к Хеллоуину плащами вампиров и БДСМ-комплектами Бизнес, 07:00 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:55 Ксения Собчак перенесла заражение коронавирусом Общество, 06:50 Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19
Экономика ,  
0 

"Почта России" вынуждена искать альтернативные схемы доставки

"Почта России" разрабатывает альтернативные схемы доставки почтовых отправлений адресатам. Такая необходимость вызвана тем, что на новогодние каникулы российские авиакомпании отменили несколько сотен авиарейсов, кроме того сокращено в праздники значительное количество поездов.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили в ФГУП "Почта России", все это создало значительные сложности с транспортировкой почтовых отправлений и в создавшихся условиях транспортного дефицита федеральный почтовый оператор вынужден предпринимать необходимые меры для своевременной отправки получателю корреспонденции.

Так, только по аэропортам Московского авиаузла авиакомпании, задействованные в перевозке почты, в период с 31 декабря 2011 г. по 9 января 2012 г. намерены отменить 427 рейсов: 278 рейсов будет отменено из Домодедово, 79 из Внуково и 70 из Шереметьево. Причем отмена рейсов коснется всех направлений: Калининграда, Архангельска, Владивостока и Новосибирска, Волгограда и Краснодара, а также многих других городов.

Как отметили в ФГУП, учитывая, что каждый рейс должен перевезти в среднем 500 кг почтовых отправлений, 213,5 тонн почтовых грузов не имеют возможности своевременной отправки. Сложность связана так же с тем, что Москва является главным центром сортировки и обработки международных почтовых отправлений в России, и в период пиковых новогодних нагрузок накопление отправлений в столице будет нарастать ежедневно.

В свою очередь железнодорожники начали отменять нерентабельные рейсы еще с 12 декабря, когда был отменен первый поезд Екатеринбург – Москва. Всего с 12 декабря 2011 по 12 января 2012г. на этом маршруте будет отменен 21 рейс. С 20 декабря по 10 января отменено еще 10 рейсов на маршруте Екатеринбург – Оренбург. Таким образом, центр Западной Сибири оказывается практически отрезанным от двух мест международного почтового обмена в Москве и Оренбурге, что создает значительные трудности по доставке в регион почтовых отправлений.

На период новогодних каникул отменяются рейсы между Санкт-Петербургом и Воркутой, Санкт-Петербургом и Архангельском, что также создает проблемы по доставке почтовых отправлений в северные районы страны с ММПО Пулково.

Как рассказали в "Почте России", чтобы обеспечить скорейшую доставку корреспонденции своим клиентам компания использует альтернативные схемы и маршруты доставки почтовых отправлений с активным использованием автомобильного транспорта. В то же время почтовики намерены максимально использовать и оставшиеся возможности авиационного и железнодорожного транспорта, с одной стороны, увеличив лимиты загрузки почтой на выполняемые рейсы за счет уменьшившегося пассажиропотока, с другой – обеспечив постоянную отгрузку почты для направлений Дальнего Востока и Крайнего Севера с использованием транзитных узлов в Новосибирске и Хабаровске.

"Несмотря на сложную транспортную ситуацию "Почта России" намерена задействовать все имеющиеся возможности для своевременной доставки почтовых отправлений своим клиентам. Тем не менее, в создавшейся ситуации почтовики просят отправителей и получателей почтовых отправлений с пониманием отнестись к возможным задержкам с доставкой корреспонденции", – отметили в ФГУП "Почта России".