Лента новостей
Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер сообщил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51
Экономика ,  
0 
ADR продемонстрировали заметный рост котировок
Во вторник, 4 ноября, ADR отечественных компаний продемонстрировали рост котировок

Во вторник, 4 ноября, ADR отечественных компаний продемонстрировали рост котировок. Фондовые торги в Европе закрылись ростом ведущих индексов на фоне роста цен на нефть и металлы. По итогам торгов 4 ноября британский индекс FTSE 100 поднялся на 4,42%.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило, что рейтинги компаний российского нефтегазового сектора в большинстве своем не подвергнутся сильному снижению, несмотря на разразившийся финансовый кризис и резкое снижение цен на нефть. На этом фоне расписки "Сургутнефтегаза" выросли в Лондоне на 14,14%, "Роснефти" - на 16,73%, "Газпром нефти" - на 5,84%, НОВАТЭКа - на 3,07%, ЛУКОЙЛа - на 10,95%, "Татнефти" - на 9,09%.

Бумаги "Газпром" пользовались спросом и подорожали по итогам в сессии Лондоне на 12,2%.

Разнонаправленную динамику демонстрировали бумаги металлургических компаний. Расписки Evraz group выросли по итогам сессии на LSE на 17,41%, ММК - на 11,11%, "Северстали" - на 19,84%, "Мечела" - на 3,09%.

ТМК сообщила о начале производства прямошовных сварных труб большого диаметра на ОАО "Волжский трубный завод", что позволит увеличить производство таких труб вдвое - до 1,2 млн тонн в год. Наращивание производства труб произойдет ко II кварталу 2009г. Тем не менее инвесторы опасаются сокращения спроса на трубы в связи с сокращением инвестиционных проектов. Расписки ТМК продемонстрировали снижение на 1,68%.

Существенно подорожали бумаги ГМК "Норильский никель", прибавившие по итогам сессии в Лондоне 21,74%, GDR "Полюс золота" выросли на 3,27%.

Бумаги российских эмитентов продолжили рост в Лондоне в отсутствие торгов в России. За две сессии существенно прибавили в цене расписки нефтегазовых и сталелитейных компаний. В ближайшее время отечественные площадки начнут сокращать разрыв в ценах, возникший за дни выходных, что приведет к бурному росту акций на ФБ ММВБ и РТС.

Quote.rbc.ru