Лента новостей
На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество
Eurasia Drilling и Schlumberger объединяют усилия в России и СНГ
Экономика, 05 окт 2010, 13:47
0
Eurasia Drilling и Schlumberger объединяют усилия в России и СНГ
Крупнейшая независимая нефтесервисная компания России Eurasia Drilling Company Limited и корпорация Schlumberger намерены создать стратегический альянс в России и странах СНГ. Соответствующий меморандум о намерениях был подписан обеими компаниями. Стратегическое партнерство будет реализовано путем обмена нефтесервисными и буровыми активами.

При этом американская компания дала согласие на продажу российской Eurasia Drilling всех своих буровых установок, а также установок для ремонта скважин и установок для зарезки боковых стволов, которые используются в настоящее время на территории Западной Сибири. Кроме того, весь персонал, работающий на установках Schlumberger, после обмена перейдет под управление российской компании.

Вместе с тем Schlumberger согласилась приобрести подразделения Eurasia Drilling, занимающиеся сервисными работами при бурении скважин, включая прямое бурение, наклонно направленное бурение, измерительные работы в процессе бурения и цементирование на 80 установках компании. Персонал, работающий на данных направлениях деятельности Eurasia Drilling, перейдет в штат Schlumberger.

После завершения указанных транзакций обе компании создадут стратегический альянс, в котором Schlumberger станет приоритетным поставщиком услуг по бурению на 200 установках Eurasia Drilling в течение пяти лет.

Компания Eurasia Drilling ранее входила в состав ЛУКОЙЛа и называлась "ЛУКОЙЛ-бурение". В 2004г. компания была отделена как непрофильный актив и продана за 130 млн долл., однако родство с ЛУКОЙЛом дает о себе знать и по сей день - ключевым клиентом Eurasia Drilling является именно бывшая материнская компания.

В настоящее время на Eurasia Drilling приходится около четверти российского бурового рынка. В апреле 2010г. Eurasia Drilling разместила существующие глобальные депозитарные расписки (GDR) на Лондонской фондовой бирже по 19 долл. за бумагу на общую сумму свыше 227 млн долл.

Schlumberger работает в 80 странах, число сотрудников компании превышает 70 тыс. человек. В России Schlumberger располагает 13 производственными базами, научно-исследовательскими центрами, а также собственным производством оборудования. Среди заказчиков Schlumberger в России такие компании, как Газпром, "Роснефть", ЛУКОЙЛ и другие. Чистая прибыль Schlumberger за I полугодие 2010г. снизилась на 3,9% - до 1,49 млрд долл.