Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто
GM и Renault-Nissan прервали переговоры об альянсе
Экономика, 05 окт 2006, 11:10
0
GM и Renault-Nissan прервали переговоры об альянсе
General Motors, Renault и Nissan объявили о том, что решили прекратить переговоры о возможном создании альянса. Об этом говорится в опубликованном сегодня совместном сообщении компаний.

"В ходе переговоров стороны пришли к выводу, что создание альянса может иметь значительный синергетический эффект, - говорится в пресс-релизе. - В то же время сторонам не удалось договориться ни об общем объеме преимуществ от создания альянса, ни о распределении этих преимуществ".

Сообщается, что в ходе переговоров GM предложил Renault-Nissan предоставить американской компании компенсацию в обмен на участие в альянсе. В свою очередь, Renault и Nissan считают, что принцип компенсации противоречит духу любого успешного альянса.

Напомним, переговоры о возможном создании стратегического альянса Renault-Nissan и GM начались в июле 2006г., после того как с подобной инициативой выступил глава компании Tracinda Кирк Керкорян (владелец 9,9% акций GM), направивший руководству американской компании письмо, в котором призвал совет директоров принять предложение Renault и Nissan о создании альянса.

Планировалось, что стороны примут конкретное решение к 15 октября 2006г. В этот день истекает 90-дневной срок, отведенный компаниями на изучение условий возможного сотрудничества.

Между тем в середине сентября появилась информация о возможном объединении General Motors и Ford Motor. Создание этого альянса зарубежными экспертами объясняется тем, что американские автогиганты последнее время несут значительные потери, уступая азиатским конкурентам. Объединение позволило бы значительно сократить финансовые потери.

Добавим, что альянс Renault и Nissan был создан в марте 1999г. для реализации практики дабл-бэджинга (сбыт продукции партнера под собственной торговой маркой, взаимообмен деталями и узлами), обмена опытом в области технологий производства, совместного использования и разработки ведущих узлов и, как следствие, значительного сокращения затрат.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"