Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Международная федерация гимнастики назвала элемент в честь россиянина Спорт, 17:26 Памфилова отчиталась о промежуточной явке в 9,16% на выборах в Госдуму Политика, 17:24 От ягод до парковок: 7 вдохновляющих историй о цифровизации РБК и СберПро, 17:23 Партии сообщили о первых нарушениях на выборах Политика, 17:13 Убытки «Манчестер Юнайтед» превысили $127 млн за сезон Спорт, 17:09 ЦБ запланировал распространить свою антиотмывочную платформу на физлиц Финансы, 17:06 Что важно знать про разворачивающийся энергетический кризис в Европе Pro, 17:06 Суд отклонил жалобу Кара-Мурзы на отказ возбудить дело о покушении Политика, 16:59 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 16:58 Обновленный Lada Largus получит версию на газу в 2022 году Авто, 16:58 Акции ретейлера Gap подорожали после новости о сделке с британским Next Инвестиции, 16:56 Как метод нобелевского лауреата поможет изучить что угодно — Fast Company Pro, 16:51 Суд арестовал обвиняемых по делу о склонении к беспорядкам на выборах Политика, 16:41 Главы Южной Осетии и ДНР проголосовали на выборах в российскую Госдуму Политика, 16:33
Экономика ,  

Трамп обвинил Китай в манипуляции валютой после падения курса юаня

Трамп заподозрил Китай в манипулировании валютой после того, как курс юаня упал до минимума за десятилетия. Народный банк Китая указывал, что не использует обменный курс для победы в торговых спорах
Фото: Anthony Kwan / Bloomberg
Фото: Anthony Kwan / Bloomberg

Американский лидер Дональд Трамп обвинил Китай в манипуляции валютой после решения китайского Народного банка опустить курс до минимума за десятилетие.

«Китай опустил цену своей валюты почти до исторического минимума. Это называется «манипулирование валютой». Вы слышите, Федеральный резерв?» — написал Трамп в Twitter. Он добавил, что это является серьезным нарушением, которое со временем сильно ослабит Китай.

Bloomberg сообщил о готовности Китая к «жесткой игре» из-за пошлин Трампа
Политика
Фото:Jason Lee / Reuters

5 августа в ходе торгов курс юаня упал до минимального за десятилетие уровня. В ходе торгов курс китайской валюты подешевел на 1,3%, до 7,0292 юаня за доллар. Впервые с 2008 года китайская валюта пробила психологически важную отметку 7 юаней за доллар. Это случилось после того, как Народный банк Китая установил средний обменный курс на уровне 6,9225 юаня за доллар.

Трамп объявил Китаю о новых пошлинах во время переговоров
Политика
Фото:Reuters


Глава Народного банка Китая И Ган указывал, что Пекин «не собирается вмешиваться в конкурентную девальвацию и не использует обменный курс в конкурентных целях или как средство борьбы с внешним воздействием, таким как торговые споры». Он пояснил, что колебания определяются рынком, а обменный курс находится на соответствующем уровне. «Я уверен, что юань продолжит быть сильной валютой», — говорил И Ган.

1 августа Трамп объявил, что с сентября США начнут облагать 10-процентными пошлинами китайские товары на общую сумму $300 млрд.