Лента новостей
WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество
В Саратов репатриантов завлекают фермами и курсами профподготовки
Экономика, 06 авг 2013, 00:16
0
В Саратов репатриантов завлекают фермами и курсами профподготовки
Правительство Российской Федерации согласовало 30 региональных программ переселения соотечественников из-за рубежа. Последними в списке утвержденных стали проекты Ямало-Ненецкого автономного округа, Забайкальского края и Еврейской автономной области, пишет "Российская газета".
Фото: ИТАР-ТАСС

Каждый субъект предложил собственные меры по привлечению соотечественников. Саратовская область к 2016г. планирует привлечь 7,5 тыс. человек.

Для этого региональные власти разработали программы профподготовки, переподготовки и повышения квалификации приезжающих, содействия в первичном жилищном обустройстве отдельных категорий переселенцев, отвода земельных участков для расселения переселенцев, в том числе создание крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств, трудоустройства с предоставлением жилья.

Курганская область намерена принять 1,5 тысячи человек до 2020г. Здесь власти готовы оказывать финансовую поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства. Также репатрианты получат единовременную финансовую помощь на социальное обеспечение и обустройство.

Ранее Минрегион принял новую редакцию программы переселения соотечественников. Чиновники уточнили круг членов семьи участника госпрограммы. Теперь на льготы при переселении из-за рубежа смогут претендовать не только репатрианты, но также их бабушки и дедушки, совершеннолетние братья и сестры, усыновленные дети.

Численность русской диаспоры за рубежом составляет около 25 млн человек. Чаще всего о репатриации задумываются россияне, проживающие в странах ближнего зарубежья. По данным управления по работе с соотечественниками Федеральной миграционной службы (ФМС), интерес к участию в программе также проявляют жители некоторых государств еврозоны - стран Балтии, Германии, Греции. Кроме того, имеются желающие вернуться в Россию даже из Израиля и США.