Лента новостей
Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество
В Саратов репатриантов завлекают фермами и курсами профподготовки
Экономика, 06 авг 2013, 00:16
0
В Саратов репатриантов завлекают фермами и курсами профподготовки
Правительство Российской Федерации согласовало 30 региональных программ переселения соотечественников из-за рубежа. Последними в списке утвержденных стали проекты Ямало-Ненецкого автономного округа, Забайкальского края и Еврейской автономной области, пишет "Российская газета".
Фото: ИТАР-ТАСС

Каждый субъект предложил собственные меры по привлечению соотечественников. Саратовская область к 2016г. планирует привлечь 7,5 тыс. человек.

Для этого региональные власти разработали программы профподготовки, переподготовки и повышения квалификации приезжающих, содействия в первичном жилищном обустройстве отдельных категорий переселенцев, отвода земельных участков для расселения переселенцев, в том числе создание крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств, трудоустройства с предоставлением жилья.

Курганская область намерена принять 1,5 тысячи человек до 2020г. Здесь власти готовы оказывать финансовую поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства. Также репатрианты получат единовременную финансовую помощь на социальное обеспечение и обустройство.

Ранее Минрегион принял новую редакцию программы переселения соотечественников. Чиновники уточнили круг членов семьи участника госпрограммы. Теперь на льготы при переселении из-за рубежа смогут претендовать не только репатрианты, но также их бабушки и дедушки, совершеннолетние братья и сестры, усыновленные дети.

Численность русской диаспоры за рубежом составляет около 25 млн человек. Чаще всего о репатриации задумываются россияне, проживающие в странах ближнего зарубежья. По данным управления по работе с соотечественниками Федеральной миграционной службы (ФМС), интерес к участию в программе также проявляют жители некоторых государств еврозоны - стран Балтии, Германии, Греции. Кроме того, имеются желающие вернуться в Россию даже из Израиля и США.