Лента новостей
Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars
Драгоценные металлы: золото интересно в долгосрочной перспективе
Экономика, 05 авг 2010, 10:14
0
Драгоценные металлы: золото интересно в долгосрочной перспективе
Рынок драгоценных металлов ведет себя так, как будто на фондовых площадках вновь поднимается буря.

Рынок драгоценных металлов ведет себя так, как будто на фондовых площадках вновь поднимается буря. Золото растет против снижения серебра и палладия. Официальные спотовые цены на драгоценные металлы по итогам сессии 4 августа в Нью-Йорке изменились разнонаправленно и составили: золото - 1196,6 долл./унция (+0,84%), серебро - 18,3 долл./унция (-0,49%), платина - 1589 долл./унция (+0,13%), палладий - 501 долл./унция (-1,0%).

В целом ничего примечательного в торгах на рынке золота не случилось. Цена золота незначительно выросла, указывает аналитик "ВТБ Капитала" Андрей Крюченков. Рынки консолидировались после заметного подъема днем ранее. В результате большинство фондовых и сырьевых котировок несколько скорректировалось. Умеренно негативное воздействие на рынки оказал выход макроэкономической статистики в США, где ФРС не спешит корректировать свою политику в отношении процентных ставок. Ее глава Бен Бернанке на текущей неделе в очередной раз подчеркнул намерение властей проводить стимулирующую монетарную политику до тех пор, пока не будет очевидно, что экономика окончательно вернулась на путь выздоровления. Такая позиция обеспечивает прочную поддержку рынку золота, учитывая очень отдаленную перспективу роста процентных ставок и соответствующего роста доходности валют и казначейских обязательств, считает эксперт. В качестве объекта долгосрочных инвестиций золото сохраняет свою привлекательность, несмотря на то, что на данном этапе его популярность как защитного актива несколько снизилась.

После существенного снижения цен в период июльской коррекции спрос на золото продолжает восстанавливаться. Курс доллара остается низким, в то время как покупатели физического золота спешат воспользоваться низкими ценами и продолжают наращивать запасы в преддверии традиционной осенней активизации рынка.

Позитивные новости пришли из Китая, Центробанк которого пообещал разрешить коммерческим банкам более свободно торговать золотом, развивая рынок деривативов, а в перспективе - позволить хеджировать риски по золоту за рубежом. Рынок золота Китая, который является крупнейшим производителем золота в мире и занимает второе место по объемам его потребления, стремительно растет. Однако торговля драгметаллом в основном ограничена сделками между местными игроками, так что вопрос о дальнейшем развитии рынка сейчас как никогда актуален. Сделанное китайскими властями заявление было встречено очень позитивно, так как предложенные меры могут повысить ликвидность рынка, в особенности если затем на внутренний китайский рынок будут допущены иностранные участники.

В ближайшей перспективе А.Крюченков ожидает консолидации ниже отметок 1200-1210 долл./унция. Максимальная цель на отметке 1220 долл., по всей вероятности, будет протестирована еще не скоро, полагает аналитик. Снизу текущий диапазон ограничен промежуточной поддержкой в 1174 долл./унция, а ключевым уровнем поддержки он считает 1157-1160 долл./унция.

Затянувшийся же рост цены золота, по словам аналитиков "ВТБ Капитал", не более чем коррекция в рамках консолидации. На 08:30 мск на товарных биржах установились следующие цены: на золото - 1197 долл./унция (+0,01), серебро - 18,30 долл./унция (+0,14%), платину - 1576,8 (-0,6%), палладий - 490,5 долл./унция (-1,92%).

Quote.rbc.ru