Лента новостей
США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта Экономика, 08:31 Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы Политика, 08:12 Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля Политика, 07:41 СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу Политика, 07:06 В Москве изменились правила платной парковки Общество, 06:35 Россия предложила ООН поддержать ДРМСД Политика, 06:13 Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию Политика, 06:02 Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы Политика, 05:19 «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД Бизнес, 04:43 Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу Бизнес, 04:05 Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit Политика, 03:46 Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» Политика, 03:20 Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке Бизнес, 02:48 Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома Политика, 02:23
Экономика ,
0
Treasuries: "медведи" укрепили позиции
Во вторник, 4 августа, на рынке казначейских облигаций сохранился негативный тренд.

Во вторник, 4 августа, на рынке казначейских облигаций сохранился негативный тренд. Доходность всего спектра бумаг продолжала расти на фоне ралли на фондовом рынке. Поддержку рисковым активам оказали обнародованные показатели макростатистики.

Так, участники рынка с оптимизмом восприняли данные Национальной ассоциации риелторов, сообщившей о росте за минувший месяц количества незавершенных сделок по продаже вторичного жилья. Этот оптимизм перевесил желание фиксировать прибыль после роста рынка в течение предыдущих торговых сессий.

Между тем, не слишком оптимистичными оказались другие макроэкономические показатели. Так, до начала торговой сессии Министерство торговли США (US Department of Commerce) сообщило о снижении объема потребительских доходов в июне 2009г. на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Это оказалось хуже прогнозов аналитиков, ожидавших снижения на 1%. В то же время потребительские расходы выросли за отчетный месяц на 0,4%, что в целом оказалось чуть выше прогнозов.

В результате на начало торговой сессии среды, 5 августа, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



В среду, 5 августа, будет обнародован блок статданных, которые определят дальнейший ход торгов. Если ожидания инвесторов не оправдаются, в сектор госбумаг США снова могут вернуться "быки", отмечают в Промсвязьбанке. В частности в среду выйдут данные о количестве увольнений, запланированных за июль, об объеме фабричных заказов за июнь, а также показатели индекса деловой активности в секторе услуг за июль. Позитивно на ход торгов UST должен повлиять выкуп бумаг, проводимый ФРС. Вместе с тем, в среду Минфин США (US Department of Treasuries) должен опубликовать параметры очередной серии аукционов UST на следующей неделе.

Quote.ru

Следующая новость раздела