Лента новостей
Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество
Treasuries: "медведи" укрепили позиции
Экономика, 05 авг 2009, 14:50
0
Treasuries: "медведи" укрепили позиции
Во вторник, 4 августа, на рынке казначейских облигаций сохранился негативный тренд.

Во вторник, 4 августа, на рынке казначейских облигаций сохранился негативный тренд. Доходность всего спектра бумаг продолжала расти на фоне ралли на фондовом рынке. Поддержку рисковым активам оказали обнародованные показатели макростатистики.

Так, участники рынка с оптимизмом восприняли данные Национальной ассоциации риелторов, сообщившей о росте за минувший месяц количества незавершенных сделок по продаже вторичного жилья. Этот оптимизм перевесил желание фиксировать прибыль после роста рынка в течение предыдущих торговых сессий.

Между тем, не слишком оптимистичными оказались другие макроэкономические показатели. Так, до начала торговой сессии Министерство торговли США (US Department of Commerce) сообщило о снижении объема потребительских доходов в июне 2009г. на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Это оказалось хуже прогнозов аналитиков, ожидавших снижения на 1%. В то же время потребительские расходы выросли за отчетный месяц на 0,4%, что в целом оказалось чуть выше прогнозов.

В результате на начало торговой сессии среды, 5 августа, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



В среду, 5 августа, будет обнародован блок статданных, которые определят дальнейший ход торгов. Если ожидания инвесторов не оправдаются, в сектор госбумаг США снова могут вернуться "быки", отмечают в Промсвязьбанке. В частности в среду выйдут данные о количестве увольнений, запланированных за июль, об объеме фабричных заказов за июнь, а также показатели индекса деловой активности в секторе услуг за июль. Позитивно на ход торгов UST должен повлиять выкуп бумаг, проводимый ФРС. Вместе с тем, в среду Минфин США (US Department of Treasuries) должен опубликовать параметры очередной серии аукционов UST на следующей неделе.

Quote.ru