Лента новостей
Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей Технологии и медиа, 16:19 СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию Политика, 16:17 Посол России заявил о заблуждении Лукашенко по поводу стоимости БелАЭС Политика, 16:13 Правительство поддержало идею запретить «веселящий газ» Политика, 16:12 Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России Спорт, 15:59 Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52 «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России Бизнес, 15:52 Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM Pro, 15:49 Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы Стиль, 15:43 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25
Экономика ,  
0 
Treasuries: "медведи" укрепили позиции
Во вторник, 4 августа, на рынке казначейских облигаций сохранился негативный тренд.

Во вторник, 4 августа, на рынке казначейских облигаций сохранился негативный тренд. Доходность всего спектра бумаг продолжала расти на фоне ралли на фондовом рынке. Поддержку рисковым активам оказали обнародованные показатели макростатистики.

Так, участники рынка с оптимизмом восприняли данные Национальной ассоциации риелторов, сообщившей о росте за минувший месяц количества незавершенных сделок по продаже вторичного жилья. Этот оптимизм перевесил желание фиксировать прибыль после роста рынка в течение предыдущих торговых сессий.

Между тем, не слишком оптимистичными оказались другие макроэкономические показатели. Так, до начала торговой сессии Министерство торговли США (US Department of Commerce) сообщило о снижении объема потребительских доходов в июне 2009г. на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Это оказалось хуже прогнозов аналитиков, ожидавших снижения на 1%. В то же время потребительские расходы выросли за отчетный месяц на 0,4%, что в целом оказалось чуть выше прогнозов.

В результате на начало торговой сессии среды, 5 августа, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



В среду, 5 августа, будет обнародован блок статданных, которые определят дальнейший ход торгов. Если ожидания инвесторов не оправдаются, в сектор госбумаг США снова могут вернуться "быки", отмечают в Промсвязьбанке. В частности в среду выйдут данные о количестве увольнений, запланированных за июль, об объеме фабричных заказов за июнь, а также показатели индекса деловой активности в секторе услуг за июль. Позитивно на ход торгов UST должен повлиять выкуп бумаг, проводимый ФРС. Вместе с тем, в среду Минфин США (US Department of Treasuries) должен опубликовать параметры очередной серии аукционов UST на следующей неделе.

Quote.ru