Лента новостей
ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55
Экономика ,  
0 
ЮКОС: Сокращения экспорта нефти не будет
Нефтяная компания ЮКОС опровергает опубликованное сегодня сообщение агентства Reuters о "возможном сокращении НК "ЮКОС" экспорта нефти и нефтепродуктов по железной дороге и речным транспортом уже в июле".

ЮКОС считает необходимым заявить, что данное утверждение не соответствует действительности, говорится в официальном заявлении компании.

Кроме того, в заявлении подчеркивается, что информация Reuters о том, что экспорт нефти НК "ЮКОС" по системе "Транснефти" оплачен до 10 июля и "уже к августу у ЮКОСа могут возникнуть серьезные проблемы с трубопроводной прокачкой нефти на экспорт", также не соответствует действительности. Транспортные тарифы "Транснефти" оплачены НК "ЮКОС" до конца июля в соответствии с подтвержденными графиками поставок.

НК "ЮКОС" свидетельствует, что продолжает в рамках имеющихся ресурсов неукоснительно исполнять в полном объеме свои обязательства перед потребителями, отмечается в заявлении компании.

Cтоит напомнить, что сегодня консорциум банков-кредиторов - организаторов синдицированного кредита на 1 млрд долл., в который входят Societe Generale, Citigroup, Commerzbank, Credit Lyonnais, Deutsche Bank, HSBC и ING, предъявил ЮКОСу уведомление о дефолте. Теперь эти банки имеют возможность списывать средства со счетов российской нефтяной компании в погашение обязательств перед ними.

Кроме того, на прошлой неделе суд обязал ЮКОС погасить счет МНС на сумму 99 млрд руб., после чего МНС предъявила еще один счет на 98 млрд руб. 3 и 4 июля в центральном офисе ЮКОСа работали судебные приставы и сотрудники прокуратуры, которые изъяли документацию компании.

Между тем, Group Menatep не планирует объявлять дефолт по кредиту НК "ЮКОС" на сумму 1,6 млрд долл. Как сообщили РБК в МФО "МЕНАТЕП", позиция группы по данному вопросу остается прежней, и в настоящее время не планируется никаких новых официальных заявлений по делу ЮКОСа. Ранее представители МЕНАТЕПа неоднократно заявляли, что не собираются допускать банкротства компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"