Лента новостей
Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество
Австралия покупает российские ракетные технологии
Экономика, 05 июл 2002, 20:19
0
Австралия покупает российские ракетные технологии
На следующей неделе в Москве планируется подписать российско-австралийское межправительственное соглашение о продаже Австралии российских ракетных технологий.

Подписание этого соглашения позволит австралийским компаниям получить часть крайне прибыльного мирового рынка космических запусков ракет. Речь идет о совместном российско-австралийском проекте по коммерческому запуску ракет "Аврора" с острова Рождества в Индийском океане.

Как заявил министр промышленности, науки и ресурсов Австралии Я. Макфарлан, при реализации этого проекта впервые в истории российские ракеты будут использоваться другой страной "на 90%", передает АР. Рамочное соглашение о сотрудничестве в этой области между Россией и Австралией было подписано еще в 2001г. Документы, которые должны быть подписаны на следующей неделе, касаются таких вопросов, как лицензирование передаваемых австралийским компаниям технологий и их защита от военного или иного коммерческого использования.

Ракета "Аврора" способна выводить на малые орбиты спутники массой до 12 тонн, а на высокие орбиты - массой до 4,5 тонн. Ранее правительство Австралии выделило 100 млн австралийских долларов (57 млн долл. США) для того, чтобы помочь Азиатско-тихоокеанскому космическому центру построить пусковую площадку для космических запусков на о. Рождества. Этот остров расположен в 1 тыс. 565 км к северо-востоку от Австралии и в нескольких сотнях километров от острова Ява (Индонезия).

Многие государства, имеющие ракетные технологии, занимаются их продажей. Торгует ракетными технологиями Северная Корея и Китай. Их основным покупателем является Пакистан. В ЮАР недавно было начато расследование по незаконной продажи ракетных технологий Чили. Китай обвиняет США в продаже ракетных секретов Тайваню. США обвиняет Россию в продаже ракетных технологий в Иран и Ирак. И т.д. и т.п. Дело здесь в том, что в некоторые страны продавать подобные технологии можно, а в некоторые нет. Государствам, обвиненным в пособничестве терроризму, - запрещено. А мирной Австралии, которая не собирается использовать приобретенные технологии в военных целях, - можно.