Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали основные трансферные цели «Манчестер Сити» Спорт, 21:30 Факультет нужных вещей: какие кадры требуются цифровой экономике Экономика образования, 21:30  В музеях Москвы после открытия выявили локальные вспышки COVID-19 Общество, 21:28 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 21:21 В Волгоградской области проголосовали за возврат к московскому времени Общество, 21:20 Андрей Филатов: «Цифровизация — это инструмент выживания бизнеса» Индустрия 4.0, 21:09  Москвичей предупредили о грозе и порывистом ветре вечером 2 июля Общество, 21:00 Три кита здоровья будущих отцов РБК и STADA, 20:37 Macy's сообщила о $3,5 млрд убытка. Новый локдаун может уничтожить сеть Quote, 20:34 В РФС прокомментировали оценку Федуна судейства матчей «Спартака» Спорт, 20:29 ВЭБ продаст долги «Евроцемента» на 7,2 млрд руб. Финансы, 20:26 СК начал проверку после опасного сближения самолетов в Ростовской области Общество, 20:19 Ласицкене допустила уход из сборной России из-за «беспредела» Спорт, 20:15 Лукашенко попросил «человеческого отношения» от «братьев с Востока» Политика, 20:05
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Петербурге решили открыть автосалоны и промтоварные магазины

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Власти Петербурга с 8 июня начинают следующий этап ослабления карантинных мер, принятых для борьбы с распространением коронавируса SARS-SoV-2. Информация об этом опубликована на сайте администрации города.

С понедельника в городе смогут открыться магазины площадью не более 400 кв. м с отдельным входом. В их число не входят объекты, расположенные в торгово-развлекательных комплексах. При этом примерочные зоны должны быть закрыты, а в зале на одного человека должно приходиться не менее 4 кв. м.

В Москве открылись парки и непродовольственные магазины. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Откроются также офисы организаций-застройщиков, продающих недвижимость, посещение их тоже возможно только по предварительной записи.

Автосалоны могут начать работу, но только по предварительной записи. В торговом зале одновременно могут находиться не более десяти посетителей, тестовые поездки запрещены.

Для открытия перечисленных объектов необходимо соблюсти противоэпидемические предписания и сообщить в комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

С 5 июня в городе разрешено посещать объекты религиозных организаций, которые были закрыты с 28 марта.

Для посещения храмов и мечетей верующие должны соблюдать ряд правил: использовать маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию (находиться на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга); одновременно в храме может находиться не более одного человека на 4 кв. м; в храмах необходимо дезинфицировать контактные поверхности, использовать оборудование по обеззараживанию воздуха и регулярно проветривать помещения; при входе нужно обрабатывать руки антисептиком.

Лицам пожилого возраста (старше 65 лет) и людям с хроническими заболеваниями власти Петербурга рекомендовали по-прежнему не посещать храмы.