Лента новостей
СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес
В правление ЧТПЗ вошел 23-летний сын арестованного владельца
Экономика, 05 мая 2014, 21:41
0
В правление ЧТПЗ вошел 23-летний сын арестованного владельца
Артем Комаров, сын арестованного владельца Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова, вошел в состав правления предприятия. Такое решение принял совет директоров компании.
Арестованный владелец ЧТПЗ Андрей Комаров (Фото: ИТАР-ТАСС)

Представитель ЧТПЗ пояснил РБК, что Комаров-младший давно работает в компании и его назначение никак не связано с арестом отца.

Артему Комарову 23 года. Он окончил Государственный университет управления (кафедра экономики и управления в промышленности). ЧТПЗ - его первое место работы. Представитель завода сказал, что Артем Комаров работал в должностях, охватывающих все аспекты деятельности компании - от заготовки и переработки металлолома и закупки сырья до продажи конечной продукции.

Последние два года Артем Комаров работает в компании "Аркли Капитал" (управляет активами акционеров) в должности менеджера проектов, где ведет проект по повышению эффективности деятельности компании за счет внедрения на производствах группы производственной системы "Белая металлургия".

Кроме того, совет директоров решил, что состав правления будет увеличен до десяти человек. Помимо Артема Комарова, в него войдут заместитель гендиректора ЧТПЗ по взаимодействию с госорганами Максим Игнатьев, и.о. руководителя департамента по работе с персоналом Светлана Кузьминых, замгендиректора по стратегии, технологии и развитию Мауро Лонгобардо, руководитель департамента по правовым и корпоративным вопросам ЧТПЗ Сергей Янковский.

Представитель ЧТПЗ отметил, что это было сделано для достижения операционных целей компании в текущем году.

Раньше правление состояло из пяти членов, которые остаются в его составе (гендиректор ЧТПЗ Виталий Садыков, коммерческий директор ЧТПЗ Борис Коваленков, замгендиректора по финансам и экономике Евгения Лапшина, директор по производству ЧТПЗ и ОАО "Первоуральский новотрубный завод" Денис Приходько и технический директор Валентин Тазетдинов).

В марте Главное следственное управление Следственного комитета предъявило обвинение в коммерческом подкупе собственнику ЧТПЗ Андрею Комарову и его адвокату Александру Шибанову. По версии следствия, в 2011г. одна из организаций холдинга ЧТПЗ необоснованно получила из бюджета более 1,8 млрд руб. Чтобы скрыть это, Комаров и его адвокат пытались подкупить чиновника, предложив 300 тыс. долл., считают следователи. Комаров находится под домашним арестом до 12 мая.

Андрей Комаров является крупнейшим владельцем группы ЧТПЗ, ему принадлежит 72,9% акций. В 2013г. он занял 136-ю строчку рейтинга журнала Forbes "200 самых богатых бизнесменов России" с состоянием в 750 млн долл.

Елена Иванкина