Лента новостей
Россиянам предложили разрешить вывоз алкоголя без оформления декларации Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 20 мар, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 20 мар, 21:36
Экономика ,  
0 
В правление ЧТПЗ вошел 23-летний сын арестованного владельца
Артем Комаров, сын арестованного владельца Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова, вошел в состав правления предприятия. Такое решение принял совет директоров компании.
Арестованный владелец ЧТПЗ Андрей Комаров (Фото: ИТАР-ТАСС)

Представитель ЧТПЗ пояснил РБК, что Комаров-младший давно работает в компании и его назначение никак не связано с арестом отца.

Артему Комарову 23 года. Он окончил Государственный университет управления (кафедра экономики и управления в промышленности). ЧТПЗ - его первое место работы. Представитель завода сказал, что Артем Комаров работал в должностях, охватывающих все аспекты деятельности компании - от заготовки и переработки металлолома и закупки сырья до продажи конечной продукции.

Последние два года Артем Комаров работает в компании "Аркли Капитал" (управляет активами акционеров) в должности менеджера проектов, где ведет проект по повышению эффективности деятельности компании за счет внедрения на производствах группы производственной системы "Белая металлургия".

Кроме того, совет директоров решил, что состав правления будет увеличен до десяти человек. Помимо Артема Комарова, в него войдут заместитель гендиректора ЧТПЗ по взаимодействию с госорганами Максим Игнатьев, и.о. руководителя департамента по работе с персоналом Светлана Кузьминых, замгендиректора по стратегии, технологии и развитию Мауро Лонгобардо, руководитель департамента по правовым и корпоративным вопросам ЧТПЗ Сергей Янковский.

Представитель ЧТПЗ отметил, что это было сделано для достижения операционных целей компании в текущем году.

Раньше правление состояло из пяти членов, которые остаются в его составе (гендиректор ЧТПЗ Виталий Садыков, коммерческий директор ЧТПЗ Борис Коваленков, замгендиректора по финансам и экономике Евгения Лапшина, директор по производству ЧТПЗ и ОАО "Первоуральский новотрубный завод" Денис Приходько и технический директор Валентин Тазетдинов).

В марте Главное следственное управление Следственного комитета предъявило обвинение в коммерческом подкупе собственнику ЧТПЗ Андрею Комарову и его адвокату Александру Шибанову. По версии следствия, в 2011г. одна из организаций холдинга ЧТПЗ необоснованно получила из бюджета более 1,8 млрд руб. Чтобы скрыть это, Комаров и его адвокат пытались подкупить чиновника, предложив 300 тыс. долл., считают следователи. Комаров находится под домашним арестом до 12 мая.

Андрей Комаров является крупнейшим владельцем группы ЧТПЗ, ему принадлежит 72,9% акций. В 2013г. он занял 136-ю строчку рейтинга журнала Forbes "200 самых богатых бизнесменов России" с состоянием в 750 млн долл.

Елена Иванкина