Лента новостей
Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика
И.Сечин недоволен тем, как разрешается топливный кризис
Экономика, 05 мая 2011, 12:43
0
И.Сечин недоволен тем, как разрешается топливный кризис
Правительство РФ может ввести дополнительные меры по регулированию нефтяного рынка, если ситуация с ценами на нефтепродукты не нормализуется. Такое заявление сделал сегодня вице-премьер РФ Игорь Сечин на заседании правительственной комиссии по топливно-энергетическому комплексу. По его мнению, дефицит нефтепродуктов в нефтедобывающей стране "в принципе невозможен".

"Если мы в течение мониторинга, который проводится по наличию объективных предпосылок к стабилизации, не увидим положительного движения, то есть и дополнительные меры, которые будут касаться в первую очередь сырья для производства бензина. И я об этом хочу предупредить участников рынка", - подчеркнул он.

По словам И.Сечина, наблюдающиеся сегодня скачки цен на топливо в различных регионах РФ, "в основном, имеют предпосылки к решению цивилизованным образом". "В ряде случаев речь идет о недобросовестном поведении, в некоторых случаях нужны дополнительные решения по логистике", - отметил вице-премьер РФ, признав, что нельзя отрицать и влияния внешних факторов.

Он подчеркнул также, что у правительства РФ имеются инструменты влияния на ситуацию, и напомнил об увеличении ставок таможенных пошлин на нефтепродукты. "Но это не единственная мера", - заключил И.Сечин. Он поручил профильным ведомствам усилить меры по нормализации ситуации на рынке нефтепродуктов, заявив, что ожидает более активной позиции Министерства энергетики РФ по этому вопросу.

"Ростехнадзор прошу обратить внимание на вопросы, связанные с глубиной переработки нефти, модернизацией наших компаний. Данные, которые поставляют компании, иногда не соответствуют реальной глубине переработки", - заметил И.Сечин. Он также попросил Федеральную антимонопольную службу активизировать свою работу, в том числе по ситуации, где возможны сговоры, а также в Алтайском крае. "На все эти признаки должна быть адекватная реакция", - заключил он.

Вице-премьер также отметил, что правительство РФ не удовлетворено ситуацией с поставками на биржу нефтепродуктов от ряда производителей, в том числе группы "Газпром" и ОАО "Салаватнефтеоргсинтез".

И.Сечин указал, что поставки на Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу, по его данным, осуществляют восемь компаний: "Роснефть", "Газпром нефть", ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР, "Сургутнефтегаз", "Башнефть", "РуссНефть" и "Альянс". В то же время И.Сечин подчеркнул, что в России гораздо больше производителей нефтепродуктов. "Почему все остальные не участвуют?" - спросил вице-премьер.

Он добавил, что дефицит поставок для биржевых торгов создает предпосылки для нерепрезентативных цен, так как биржа, не имея необходимых объемов, естественно, реагирует на это ценовым ростом.