Лента новостей
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество
И.Сечин недоволен тем, как разрешается топливный кризис
Экономика, 05 мая 2011, 12:43
0
И.Сечин недоволен тем, как разрешается топливный кризис
Правительство РФ может ввести дополнительные меры по регулированию нефтяного рынка, если ситуация с ценами на нефтепродукты не нормализуется. Такое заявление сделал сегодня вице-премьер РФ Игорь Сечин на заседании правительственной комиссии по топливно-энергетическому комплексу. По его мнению, дефицит нефтепродуктов в нефтедобывающей стране "в принципе невозможен".

"Если мы в течение мониторинга, который проводится по наличию объективных предпосылок к стабилизации, не увидим положительного движения, то есть и дополнительные меры, которые будут касаться в первую очередь сырья для производства бензина. И я об этом хочу предупредить участников рынка", - подчеркнул он.

По словам И.Сечина, наблюдающиеся сегодня скачки цен на топливо в различных регионах РФ, "в основном, имеют предпосылки к решению цивилизованным образом". "В ряде случаев речь идет о недобросовестном поведении, в некоторых случаях нужны дополнительные решения по логистике", - отметил вице-премьер РФ, признав, что нельзя отрицать и влияния внешних факторов.

Он подчеркнул также, что у правительства РФ имеются инструменты влияния на ситуацию, и напомнил об увеличении ставок таможенных пошлин на нефтепродукты. "Но это не единственная мера", - заключил И.Сечин. Он поручил профильным ведомствам усилить меры по нормализации ситуации на рынке нефтепродуктов, заявив, что ожидает более активной позиции Министерства энергетики РФ по этому вопросу.

"Ростехнадзор прошу обратить внимание на вопросы, связанные с глубиной переработки нефти, модернизацией наших компаний. Данные, которые поставляют компании, иногда не соответствуют реальной глубине переработки", - заметил И.Сечин. Он также попросил Федеральную антимонопольную службу активизировать свою работу, в том числе по ситуации, где возможны сговоры, а также в Алтайском крае. "На все эти признаки должна быть адекватная реакция", - заключил он.

Вице-премьер также отметил, что правительство РФ не удовлетворено ситуацией с поставками на биржу нефтепродуктов от ряда производителей, в том числе группы "Газпром" и ОАО "Салаватнефтеоргсинтез".

И.Сечин указал, что поставки на Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу, по его данным, осуществляют восемь компаний: "Роснефть", "Газпром нефть", ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР, "Сургутнефтегаз", "Башнефть", "РуссНефть" и "Альянс". В то же время И.Сечин подчеркнул, что в России гораздо больше производителей нефтепродуктов. "Почему все остальные не участвуют?" - спросил вице-премьер.

Он добавил, что дефицит поставок для биржевых торгов создает предпосылки для нерепрезентативных цен, так как биржа, не имея необходимых объемов, естественно, реагирует на это ценовым ростом.